Clave

Gabriel Fernández anotó para Cruz Azul, que venció a Mazatlán por el Clausura de México

El uruguayo aportó su gol a los 16’ para el empate parcial. Además, Ignacio Rivero y Camilo Cándido también jugaron en el equipo ganador.

28.01.2024 10:46

2024-01-28T10:46:00-03:00

Cruz Azul derrotó 2-1 a Mazatlán como local por la tercera fecha del torneo Clausura de México, donde tres futbolistas uruguayos tuvieron participación en la victoria de su equipo.

Gustavo del Prete, argentino y exjugador de Montevideo City Torque, se ocupó de abrir el marcador a los 10 minutos de juego, a través de un gran zurdazo de media distancia y a colocar que venció al arquero Kevin Mier, luego de dejar por el camino con un caño al uruguayo Ignacio Rivero.

Seis minutos más tarde de la apertura, un remate cruzado de Gabriel Fernández igualó parcialmente el partido y encaminó la remontada del conjunto visitante. El delantero charrúa se ubicó en el corazón del área, recibió una habilitación de Uriel Antura y definió para el 1-1.

En la última jugada del primer tiempo, Ángel Sepúlveda, mediante un buen cabezazo, fue el encargado de convertir el 2-1 y darle la victoria a los locatarios, que jugaron con diez futbolistas desde el minuto 41 producto de la expulsión de Joaquín Esquivel.

Con respecto a la participación de futbolistas uruguayos, en el local, Ignacio Rivero disputó todo el encuentro como titular, Gabriel Fernández jugó desde el arranque hasta los 66’ y Camilo Cándido ingresó cuando transcurrían 85 minutos.

En otros escenarios, León (con dos goles de Federico Viñas, las presencias de Alan Medina, Gonzalo Nápoli, Nicolás López, y dirigido por Jorge Bava) derrotó agónicamente 3-2 a Santos Laguna (elenco dirigido por Pablo Repetto y en el que Franco Fagúndez fue expulsado), Tijuana y Chivas de Guadalajara empataron 1-1, Monterrey (equipo en el que Rodrigo Aguirre integró los suplentes, pero no ingresó) le ganó 3-1 a Atlético San Luis (conjunto en el que Juan Manuel Sanabria completó los 90 minutos). Hoy, a las 20:15, Pumas UNAM jugará ante Pachuca y, a las 22:00, Atlas enfrentará a Juárez.