Más deportes
Hasta donde se pudo

Futsal femenino: Uruguay cerró su actuación en la Copa América con derrota y sexto puesto

Las celestes cayeron 5-2 con Paraguay en el partido por el quinto puesto y se despidieron del certamen con dos triunfos y tres derrotas.

01.10.2023 17:42

Lectura: 1'

2023-10-01T17:42:00-03:00

Uruguay se despidió de la Copa América femenina de futsal este domingo al caer con Paraguay 5-2, en el encuentro entre las dos selecciones que fueron terceras en la fase de grupos y que dirimieron el quinto y sexto puesto.

Andrea Brítez adelantó a las guaraníes y la capitana celeste, Federica Silvera, selló el 1-1 con el que se fueron al descanso sobre el final del primer tiempo. Otra vez Brítez y Cinthia Arévalo por duplicado convirtieron para el combinado albirrojo, Naiara Ferrari descontó y Lorena Brítez liquidó el pleito.

Uruguay cerró el certamen que se está disputando en el Microestadio Malvinas Argentinas (escenario de Argentinos Juniors) con dos triunfos y tres derrotas. En el debut le ganó a Chile 1-0, luego cosechó previsibles derrotas con Colombia (2-0) y Argentina (4-0), y en el cierre de la serie goleó a Perú 10-5 para terminar definiendo su posición frente a Paraguay.