Más deportes
Primer traspié

Futsal femenino: Uruguay cayó con Colombia 2-0 en su segundo partido de la Copa América

Las celestes hicieron un buen papel pero no pudieron sostener el cero frente a una de las selecciones candidatas a pelear el título.

27.09.2023 09:40

2023-09-27T09:40:00-03:00

Dos días después del debut con triunfo 1-0 sobre Chile, la selección uruguaya femenina de futsal perdió 2-0 con Colombia por la tercera fecha del grupo A de la Copa América, que tiene a las cafeteras y a Argentina primeras con seis unidades.

Las dirigidas por Walter Skurko hicieron un buen trabajo defensivo durante el primer tiempo, lapso en el que casi no pasaron zozobras, y sostuvieron el cero hasta los 13 minutos de la etapa complementaria, cuando Daniela Camargo abrió la cuenta. Danna Rodríguez aumentó para las colombianas cinco minutos más tarde.

Argentina, que ganó sus primeros dos encuentros y tuvo fecha libre este martes, será el rival de Uruguay hoy a las 20 horas. Las celestes cerrarán el grupo el jueves a las 18 enfrentando a Perú.

Clasificarán a semifinales las dos mejores selecciones de cada serie. Argentina y Colombia, que al igual que Uruguay ya tuvieron descanso, tienen seis unidades y la Celeste acumula tres al igual que Chile. En la otra serie mandan con seis Brasil, Paraguay y Venezuela, aunque la Vinotinto ya perdió un partido y aun no descansó. Bolivia y Ecuador aún no sumaron.