Más deportes
Viven

Futsal: Uruguay venció a Chile 2-0 y mantiene esperanzas en la Copa América

Goles de Catardo y Custodio le dieron la victoria a la Celeste, que el jueves buscará dar el batacazo frente a Brasil en Asunción.

02.02.2022 13:31

2022-02-02T13:31:00-03:00

La selección uruguaya de futsal venció a Chile 2-0 por la cuarta fecha del grupo A de la Copa América que se está disputando en Asunción, por lo que sumó su segundo triunfo en tres presentaciones y llegará a su último encuentro con chances de clasificar a semifinales.

A 8’39’’ del cierre de la primera mitad abrió el score Richard Catardo para el elenco dirigido por Gabriel de Simone. El Mascota recibió por izquierda, enganchó hacia el medio y venció al arquero chileno con un potente derechazo.

La fórmula se repitió poco después pero por el otro sector. Juan Custodio dominó por derecha, buscó el espacio perfilándose para el lado de adentro y sacó un preciso zurdazo al ángulo restando 7’14’’ para el descanso.

Luego controló el trámite Uruguay, que venía de perder 4-0 con Colombia en el debut y de vencer a Ecuador 6-0 el lunes. Hubo jornada de descaso el martes, y el jueves cerrará la fase de grupos enfrentando a Brasil a las 17.

Clasificarán a semifinales los dos mejores y hoy comparten el liderazgo Brasil y Colombia con seis unidades y saldo +6, y se enfrentan desde las 15. Uruguay también tiene seis puntos y saldo +4. Mientras la Celeste buscará el batacazo ante los brasileños, Colombia chocará con Ecuador, que tiene tres puntos y saldo -8.