Más deportes
A cuidar la quinta

Futsal: Uruguay le ganó a Venezuela por penales y terminó quinto en la Copa América

El partido por el quinto puesto terminó 1-1 y en la tanda de penales los celestes se impusieron 7-6, por lo que acabaron con saldo favorable

06.02.2022 14:00

2022-02-06T14:00:00-03:00

Uruguay cerró su participación en la Copa América de futsal de Asunción llevándose el quinto puesto ante Venezuela, en duelo de equipos que terminaron terceros en sus respectivos grupos.

Alejandro Aunchayna abrió el score para los celestes al minuto y medio del segundo tiempo tras una gran jugada personal por derecha y mejor definición de punta.

Alfredo Vidal igualó de taco a nueve segundos del epílogo, cuando el combinado Vinotinto buscaba el empate con arquero jugador, por lo que el encuentro fue a los penales sin pasar por la prórroga.

Si bien Uruguay empezó malogrando el lanzamiento en los pies de Nicolás Ordoqui, que fue contenido por el arquero Chacin, todos los demás fueron a la red. El venezolano Morillo remató desviado el quinto, que era el de la victoria, y el arquero Cristian Gaitán tapó el último ante Terán.

La Celeste inició su participación con derrota 4-0 a manos de Colombia, luego venció a Ecuador 6-0 y a Chile 2-0, y en el cierre del grupo cayó 2-0 con Brasil.