Selección
En modo repunte

Futsal: Uruguay goleó a Ecuador 6-0 en su segundo partido de la Copa América

Un día después de caer 4-0 con Colombia, los celestes lograron sus primeros puntos y piensan en los partidos frente a Chile y Brasil.

31.01.2022 12:53

2022-01-31T12:53:00-03:00

La selección uruguaya de futsal debutó este domingo en la Copa América que se está disputando en Asunción con derrota 4-0 a manos de Colombia y un día después se recuperó goleando 6-0 a Ecuador, que venía de perder 5-1 con Ecuador y de vencer a Chile 4-2 por el grupo B.

Los dirigidos por Gabriel de Simone se fueron al descanso con ventaja 1-0 gracias a un golazo de Brandon Díaz, quien rompió el 0-0 con un buen enganche y mejor derechazo a 5’56’’ del cierre de la primera mitad. Luego quedó sentido en el hombro izquierdo pero pudo seguir jugando.

A 16’17’’ del final del partido aumentó Juan Ignacio Custodio con un gran derechazo cruzado tras pase de Richard Catardo y un minuto y medio después metió el tercero Nicolás Ordoqui aprovechando una presión alta de Brandon Díaz, quien le dejó el tanto a pedir del pie zurdo.

El arquero Mathias Fernández anotó el 4-0 con 10’34’’ por jugar, cuando atajó un disparo y remató rápido porque el guardameta tricolor estaba posicionado como jugador. José Luciano Cosentino puso el 5-0 tras combinarse con Nicolás Martínez y Agustín Sosa cerró la cuenta a restando 1’27’’ a pase de Federico Fedele.

Los celestes se medirán con Chile el miércoles a las 11 y con Brasil el jueves a las 17, y necesitan un milagro para avanzar de ronda porque en su serie manda Colombia con seis puntos sobre seis posibles y además está Brasil, que el domingo descansó y el sábado goleó a Ecuador. Todavía no sumó Chile.

De los dos grupos de cinco países clasificarán los dos mejores a semifinales, donde los primeros se cruzarán con los segundos. Los terceros jugarán por el quinto puesto, los cuartos por el séptimo y los últimos por el noveno.