Futsal: Uruguay debutó en la Copa América con derrota 4-0 a manos de Colombia

Los celestes no pudieron revertir una desventaja inicial y padecieron el cotejo, correspondiente a la segunda fecha de su grupo en Asunción.

30.01.2022 16:35

2022-01-30T16:35:00-03:00

La selección uruguaya de futsal debutó en la Copa América que se está disputando en Paraguay con derrota 4-0 a manos de Colombia, en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo 1, que arrancó el sábado con el 5-1 de Brasil sobre Ecuador y el 3-1 de los colombianos contra Chile.

Los dirigidos por Gabriel de Simone, que tuvieron libre en la primera jornada y volverán a jugar el lunes con Ecuador a las 11, el miércoles ante Chile a las 11 y el jueves frente a Brasil a las 17, sostuvieron el cero en su arco apenas por un minuto y 54 segundos. Felipe Echavarría abrió el score aprovechando un gran pase y definiendo mano a mano con el arquero Mathias Fernández.

Federico Fedele se perdió la posibilidad más clara del conjunto celeste en todo el partido a los 7’, cuando le erró al arco solo en un rebote del arquero cafetero, y luego volvió a lucirse José Sánchez al ahogar un cara a cara con Brandon Díaz, quien se filtró entre dos rivales.

A esa altura era competitivo Uruguay, pero a 4’03’’ del descanso empezó el descalabro. Julián Pardo remató cruzado desde la derecha y José Luis Tangarife apareció sólo en el segundo palo para corregir la trayectoria del balón con un toque corto de zurda, a escasos centímetros de la línea de gol. Así se selló el 2-0 al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Angellot Caro aumentó a 16’46’’ del epílogo de contragolpe con una exquisita definición, y a 8’33’’ del final Brayan Zapata selló el 4-0 capitalizando un rebote del arquero uruguayo y la floja reacción de la defensa. Luego, la Celeste buscó descontar sin éxito alguno.

De los dos grupos de cinco países clasificarán los dos mejores a semifinales, donde los primeros se cruzarán con los segundos. Los terceros jugarán por el quinto puesto, los cuartos por el séptimo y los últimos por el noveno.