Más deportes
Ellos mandan

Fútbol sala: Peñarol venció 6-0 a Nacional en mayores y remontó dos goles en sub-20

El aurinegro tiene puntaje perfecto en las dos categorías, mientras que el tricolor va tercero en mayores y segundo en sub-20.

04.06.2022 13:36

2022-06-04T13:36:00-03:00

Este sábado comenzó la fecha 8 del Campeonato Uruguayo de Fútbol Sala, donde destacó la goleada de Peñarol sobre Nacional en el clásico disputado en el Polideportivo de Las Piedras.

El aurinegro sigue a paso firme y se impuso por 6-0 sobre su eterno rival. Ignacio Salgués abrió el marcador a los 10' del primer tiempo, mientras que a los 10' 45'', Richard Catardo amplió. A los 18' 20'' estiró Salgués y, de esa manera, finalizó la primera parte.

El cuarto tanto lo hizo Facundo Pérez a los 5' del segundo tiempo, al tiempo que a los 14' 50'', Leandro Ataídes colocó el quinto gol. Cerró el marcador Nicolás Ordoqui con su anotación a los 18' 30''.

Con este triunfo, Peñarol alcanzó un invicto de 56 partidos y en este campeonato se mantiene como líder con 24 puntos de 24 posibles, al tiempo que el conjunto tricolor sumó su segunda derrota y está tercero con 16 unidades (Urupan está segundo con 18).

Estaba previsto para que se dispute en la mañana los partidos entre Progreso y Banco República en mayores y sub-20, pero los mismos fueron suspendidos por inconvenientes en los vestuarios del Plaza de Deportes N°11; se reprogramarán.

La fecha sigue:

Racing - Urupan (18:00)

Río Branco - UTU (22:00)

Boston River - Old Christians (5/6 - 20:30)

Los Abstemios - Ituzaingó (5/6 - 21:00)

Sub-20

En esta categoría también fue triunfo de Peñarol, pero con un tramite totalmente distinto. Este encuentro fue preliminar al de mayores en el Polideportivo de Las Piedras, al igual que el anterior.

El aurinegro se quedó con el clásico por 3-2, pero Federico Correa fue quien anotó el primer gol del partido, el tricolor se puso en ventaja a los 11' 25'' del primer tiempo. A los 15' 30'' amplió para el albo el jugador Bruno Natalgiovani.

En el segundo tiempo lo dio vuelta el mirasol, primero con un tanto de Franco Duque a los 38'' y lo empató Tomás Gallegos al minuto y medio. Lo dio vuelta Franco Libbi con un gol a los 8' 45''.

Peñarol, con dos partidos menos, alcanzó la cima de la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que Nacional bajó al segundo lugar, ya que se quedó con los 16 que ya tenía, pero en este caso no debe ningún encuentro.

Progreso - Banco República (se reprogramará)

Racing - Urupan (16:00)

Río Branco - URU (19:00)

Los Abstemios - Ituzaingó (5/6 - 19:00)

Boston River - Old Christians (5/6 - 21:45)