Más deportes
Matemáticamente…

Fútbol playa: Uruguay logró su primer triunfo al vencer a Ecuador 6-5 y mantiene chances

Cuatro goles de Santiago Miranda y los restantes de Gastón Laduche y Gonzalo Cazet le dieron una trabajosa victoria al equipo celeste.

13.03.2023 15:23

2023-03-13T15:23:00-03:00

Uruguay le ganó a Ecuador 6-5 por la tercera fecha del grupo A de la Copa América de fútbol playa, torneo que se está disputando en Rosario y que clasificará a tres selecciones al Mundial de Emiratos Árabes Unidos. Con este triunfo, el primero tras las derrotas ante Argentina y Brasil, el elenco celeste sigue con chances.

Dos goles de Santiago Miranda en los cinco minutos iniciales le dieron una rápida ventaja al conjunto dirigido por Germán Parrillo, pero Daniel Cedeño descontó a 5’59’’ del primer descanso y Osvaldo Farías igualó apenas ocho segundos después para sellar el 2-2 con el que finalizaron los primeros 12 minutos.

Uruguay recuperó dos tantos de renta en el arranque del segundo chico gracias a un tiro libre de Gastón Laduche y una gran chilena del Tiki Miranda, pero los del Pacífico volvieron a reaccionar. Jorge Senge descontó para el 4-3 con el que terminó la segunda parte y Carlos Nevarez igualó de penal ni bien comenzado el último período.

Miranda aportó su cuarto tanto de la tarde con un imponente derechazo a 8’50’’ del epílogo y Gonzalo Cazet aumentó dos minutos más tarde para ponerse 6-4 de cara al tramo final. Cedeño volvió a descontar, pero ya no hubo más reacciones del equipo tricolor y supo defender la ventaja el de Parrillo.

¿Cómo son las chances de clasificar?

Tras el día de descanso que habrá el martes para todas las selecciones, Uruguay tendrá libre el miércoles, día en el que necesitará que Perú le gane a Argentina para mantener esperanzas. De ganar los albicelestes, sea en tiempo regular (tres puntos), alargue (dos) o penales (uno), la Celeste perderá sus chances.

El jueves, Uruguay cerrará su participación en el grupo enfrentando a Perú a las 14 horas. En caso de llegar con posibilidades de avanzar entre los dos primeros de su serie, estará obligado a ganar dentro del tiempo regular y rezar por un triunfo de Brasil sobre Argentina en el juego de las 17.

Los dos mejores de cada grupo jugarán semifinales, con los primeros midiéndose con los segundos de la otra serie. Los ganadores accederán a la final y al Mundial, y los perdedores jugarán por el bronce, que definirá el tercer y último cupo mundialista.