Fútbol playa: Se disputó la segunda fecha en Pocitos. Cerrito, Peñarol y Terremoto lideran

Hay tres equipos que tienen puntaje perfecto tras dos fechas en la rama masculina. En damas, mandan las carboneras.

05.02.2024 08:27

2024-02-05T08:27:00-03:00

La segunda fecha del Campeonato Uruguayo de fútbol playa se disputó este fin de semana en Pocitos, tanto en la rama masculina como en la femenina, con un denominador común: Peñarol es líder con puntaje perfecto.

Las carboneras, últimas campeonas en damas, golearon 6-0 a Wanderers y son las únicas que cuentan sus partidos por victorias. Parque Cubano, que también había debutado ganando, se impuso a Keguay por penales, por lo que sumó un punto. En duelos de equipos que venían de perder, Danubio se impuso 5-4 a Cerrito y Rampla Juniors a Huracán Buceo 6-4.

En la rama masculina, Peñarol es único líder del grupo A tras una trabajosa victoria 4-3 sobre Wanderers en el grupo A. Parque Cubano derrotó 5-2 a Progreso y llegó a cuatro puntos, y Keguay goleó 6-2 a CEM en choque de cuadros que no habían sumado en el estreno.

En el B, Cerrito se impuso a Danubio 4-2 en duelo de ganadores. Además del último campeón, en esa serie tiene seis puntos Terremoto, que confirmó su chapa de candidato goleando 8-3 a Rampla Juniors. Más tarde, Fénix le ganó a Huracán Buceo 6-5 y sumó sus primeros puntos.

En la rama masculina, los tres mejores de cada serie clasificarán a una Liguilla para ordenar posiciones de cara a los playoffs. Los otros equipos jugarán, en paralelo, una Liguilla para que dos clasifiquen a playoffs en los puestos 7 y 8.

En la rama femenina, la fase regular será con los ocho equipos jugando todos contra todos para ordenar puestos de cara a los playoffs, instancia que disputarán todos.