Más deportes
Festejo local

Fútbol playa: Rusia se coronó campeón al vencer a Japón 5-2 en la final en Moscú

El combinado local sumó su tercer título mundial y quedó a dos de Brasil. Suiza completó el podio doblegando a Senegal.

29.08.2021 16:07

2021-08-29T16:07:00-03:00

El Mundial de fútbol playa de la FIFA 2021 llegó a su fin este domingo en Moscú, donde Rusia se impuso a Japón 5-2 en una final que controló casi desde el arranque. A los cuatro minutos abrió el score Zemskov con una chilena que selló el 1-0 con el que se fueron al primer descanso.

Los nipones igualaron por obra de Akaguma en la jugada de saque del segundo período, pero ocho segundos después Makarov metió de tiro libre el 2-1 de los locales, que aumentaron con otro tiro libre de Novikov. Agakuma descontó de penal, pero Paporotnyi metió el cuatro con un zurdazo para entrar 4-2 al último chico.

Japón no tuvo respuestas y Rusia terminó de sentenciar el pleito con un tanto del veterano Krash, quien abrochó el 5-2 final que le dio al combinado ruso su tercer título Mundial, repitiendo lo logrado en las ediciones de Italia 2011 y Tahití 2013.

A primera hora Suiza le ganó a Senegal 9-7 en el partido por el tercer puesto con tres goles de Glenn Hodel, quien se coronó como máximo artillero con 12 conquistas, dos más que su compañero Dejan Stankovic y que el japonés Akaguma.

Suiza logró dos premios más; el mejor arquero, que fue Elliot Manoud, y el mejor jugador, que resultó Noel Ott. El Balón de Plata fue para el ruso Paporotnyi y el de bronce para el senegalés Raoul Mendy.