Fútbol femenino
Las de siempre

Fútbol femenino: Peñarol y Nacional golearon y lideran. Hubo un gol olímpico a tres dedos

Las carboneras vencieron a Liverpool de atrás por 4-1 y las tricolores lograron el mismo resultado ante Wanderers.

05.05.2024 20:07

2024-05-05T20:07:00-03:00

Peñarol y Nacional siguen ratificando que son los equipos favoritos a pelear por el Campeonato Uruguayo femenino 2024. Este domingo, por la segunda fecha, volvieron a obtener resultados idénticos, tal como pasó con los 11-0 del debut.

En primer turno, Peñarol goleó a Liverpool 4-1 en el Charrúa, no sin antes pasar zozobras. Al minuto se adelantaron las negriazules gracias a Victoria Vázquez, pero Lucía Flores igualó a los 8’ y Wendy Carballo selló, con un zurdazo a los 26’, el 2-1 al descanso. Micaela Domínguez con un gol olímpico y Luana Fernández aumentaron en el complemento.

Más tarde, Nacional derrotó a Wanderers, también 4-1. Sofía Ferrada abrió el tanteador a los 17’, Alison Latúa aumentó siete minutos después y la propia Ferrada, tras un desborde de Josefina Félix por izquierda, selló el 3-0 al descanso.

Martina Terra metió el cuarto tanto tricolor a los 70’ y seis minutos después redujo la desventaja Federica Melo para las bohemias, que venían de caer 1-0 con Boston River.

City Torque también acumula seis puntos, aunque menor saldo de goles, ya que venía de golear 5-2 a Canadian y se impuso 4-2 a Defensor Sporting, que en el estreno goleó 8-2 a San Jacinto Keguay.

Boston River, que también había ganado en el debut, se ubica en el cuarto lugar con cuatro unidades tras igualar 1-1 con Fénix.

Danubio venció a Racing 4-0 y San Jacinto Keguay a Canadian 2-0 en duelos de equipos que todavía no habían sumado.