Fútbol femenino
Historia verde

Fútbol femenino: Palmeiras conquistó la Libertadores tras golear a Boca Juniors

Las brasileñas se impusieron 4-1 en la final en Guayaquil e inscribieron su nombre por primera vez en el trofeo.

29.10.2022 13:24

2022-10-29T13:24:00-03:00

Palmeiras se proclamó este viernes por primera vez campeón de la Copa Libertadores Femenina al golear por 4-1 a Boca Juniors, y amplió a 11 los títulos para Brasil en las 14 ediciones que se han disputado.

El Verdao se quedó con el título en el año que debutaba en la Libertadores y entró en el club de campeones brasileños que forman Corinthians (3), Sao José (3), Sao Paulo (2) y Ferroviária (2).

Ari Borges, Byanca Brasil, Poliana y 'la Emperatriz' Bia Zaneratto hicieron los goles para el título en una final que Boca llegó a empatar momentáneamente con el gol de Brisa Prioi.

Un tiro libre desde el costado izquierdo ejecutado por Andressa no logró ser rechazado por la defensa de Boca y Ari Borges controló el rebote y enfiló un sólido remate para batir a la arquera Laurina Oliveros en el minuto 4.

La velocidad y fortaleza de Priori le permitió a Boca alcanzar pronto el empate. El disparo de la centrocampista lo controló a medias la portera Jully y la misma goleadora recuperó el balón y remató al arco vacío al minuto 13.

Priori se escapó nuevamente y habilitó a Yamila Rodríguez, pero su disparo se estrelló en el palo derecho, mientras que, en el otro arco, Katrine también se perdió un tanto para las albiverdes al cabecear al travesaño.

En el comienzo del segundo tiempo Byanca Brasil anotó de cabeza el segundo de Palmeiras en el minuto 48, poniendo cuesta arriba el partido para las argentinas, que venían de sorprender al eliminar a Corinthians y Deportivo Cali en su camino a la final.

Las brasileñas no permitieron reaccionar a las xeneizes, pues Andressa ejecutó un tiro de esquina que aprovechó Poliana, de cabeza, para anotar el tercer gol de Palmeiras en el minuto 57.

El cuarto tanto de las brasileñas fue obra de Bia Zaneratto, con una gran acción, sacándose con hábil finta a un defensa y con un remate cruzado batió a Oliveros, al 89, ante el regocijo de sus compañeras, que ya celebraban el título.