Fútbol femenino
Bajo el sol y la lluvia

Fútbol femenino: Lideran Nacional y Wanderers. Empataron 2-2 Defensor Sporting y Peñarol

Las tricolores ganaron 1-0 en su visita a City Torque y las bohemias se impusieron 2-1 a Liverpool, de atrás y a domicilio.

30.04.2023 19:08

2023-04-30T19:08:00-03:00

La segunda fecha del Torneo Apertura de fútbol femenino se disputó este domingo de forma íntegra con cinco partidos, entre los que sobresalió el 2-2 entre Defensor Sporting y Peñarol en el Franzini.

Las aurinegras se adelantaron a los 21’ de contragolpe gracias a Josefina Félix, quien venía de meter cinco tantos en el 10-0 del debut sobre Racing en el debut.

Las locales dieron vuelta el tanteador con dos goles de Caterin Lima. El primero fue a los 28’ con un gran zurdazo desde el borde del área y el segundo de penal a los 40’, luego de un parate de 25 minutos ocasionado por la lluvia y la tormenta eléctrica.

Casi de inmediato, a los 41’, Wendy Carballo definió con muy poco ángulo y selló la igualdad, por lo que las carboneras están terceras con cuatro puntos y las violetas sumaron el primero, ya que tuvieron libre en la etapa inicial.

En simultáneo, Nacional ganó 1-0 en su visita a City Torque, en el complejo deportivo del equipo celeste, gracias a un tempranero gol de Cecilia Gómez a los 4’. Las tricolores, que habían debutado venciendo a Fénix 3-0 en el Capurro, mandan con puntaje perfecto.

También con seis unidades lidera Wanderers, que en la soleada mañana dominguera se impuso a Liverpool 2-1 de atrás y a domicilio. María González abrió el score de penal para las negriazules en el segundo tiempo pero Mariana Pion igualó y Victoria Sena selló el resultado sobre el final para las bohemias, que venían de golear 5-1 a River Plate.

En otros partidos, River Plate derrotó a Danubio 1-0 en el estadio José Nasazzi y Fénix se impuso a Boston River 2-0 en el césped sintético del Parque Palermo.