Primer mundo

Francia: Suspenden partido de la Ligue 1 por un petardo que alcanzó al arquero visitante

Hinchas del Montpellier, que estaba ganándole 4-2 al Clermont como local, arrojaron una bomba que explotó al lado del senegalés Mory Diaw.

08.10.2023 12:58

2023-10-08T12:58:00-03:00

El encuentro que el Montpellier le estaba ganando al Clermont 4-2 por la octava fecha de la Ligue 1 de Francia en el estadio de la Moosson fue interrumpido por el lanzamiento de un petardo que explotó a escasos centímetros del arquero visitante, el senegalés Mory Diaw.

Corrían 47 minutos del segundo tiempo cuando desde el fondo norte (una de las tribunas cabeceras) cayó el elemento pirotécnico que aturdió al guardameta del Clermont, quien cayó al césped y tuvo que ser retirado en camilla.

El árbitro Florent Batta envió a los jugadores a los vestuarios e interrumpió el encuentro. Minutos después se tomó la decisión de no reanudarlo, dentro de un trámite que parecía resuelto a favor del equipo local, que ahora quedará a la espera de posibles sanciones.

Anotaron por partida doble el jordano Mousa Al Tamari y Teji Savanier para el Montpellier, que llegó a esta etapa con nueve puntos y en el arranque del segundo tiempo sufrió la expulsión de Maxime Esteve. Yohan Magnin y el maliense Oumar Cheick Konate hicieron los goles del Clermont, que marcha último en la tabla con apenas dos unidades.