La primera vez

Francia: PSG, a pesar del buen debut de Manuel Ugarte, no pasó del empate con Lorient

El uruguayo debutó en la Ligue 1 con la camiseta número 4 y vio acción todo el juego en un partido que se fue sin con marcador cerrado.

12.08.2023 17:42

2023-08-12T17:42:00-03:00

Con Kylian Mbappé en la tribuna como espectador, el París Saint Germain se quedó sin gol en su arranque en la Ligue 1, empatando en casa 0-0 ante el Lorient y desluciendo de paso el debut en el campeonato francés de su nuevo entrenador, Luis Enrique Martínez.

Las miradas en el Parque de los Príncipes se dividían este sábado entre el césped y el palco desde el que siguió el partido Mbappé, muy relajado y haciendo bromas con compañeros, entre ellos Ousmane Dembelé, cuyo fichaje por el París Saint-Germain fue oficializado hace horas.

El PSG cumplió su amenaza y dejó a su principal estrella fuera de la convocatoria para el partido, lo que ahonda las tensiones entre el jugador y los dirigentes del equipo.

Tampoco estuvo en este partido el brasileño Neymar, víctima de un "síndrome viral", según anunció el club.

El ataque titular del París Saint-Germain contra el Lorient era por lo tanto inédito, con tres de los nuevos fichajes del equipo: el surcoreano Lee Kang-in, el portugués Gonçalo Ramos y el español Marco Asensio.

Uno de ellos, Ramos, tuvo la primera gran ocasión del partido, con un disparo con la zurda que obligó a una gran intervención al arquero visitante en el minuto 8.

El Lorient se limitaba a resistir los ataques del PSG, pero tuvo la mejor oportunidad de la primera mitad, con un disparo al palo de Laurent Abergel (41).

En la segunda mitad, los parisinos salieron con ánimos renovados y en el 47 Kang-in Lee estuvo a punto de abrir el marcador. Manuel Ugarte, otros de los debutantes fue de lo mejor de su equipo, marcando, cubriendo espacios y desdoblándose en ataque para completar una gran presentación.

El español Carlos Soler (72), que acababa de entrar en reemplazo de Marco Asensio, Gonçalo Ramos (79), con un remate de cabeza que se fue rozando el poste, y el uruguayo lo intentaron luego sin fortuna y el PSG sumó a sus problemas internos este decepcionante empate.