Motor
El Max veloz

Fórmula 1: Verstappen ganó el Gran Premio de Emilia Romagna y Hamilton lidera el Mundial

El neerlandés de Red Bull dominó desde la salida en una accidentada carrera en la que Hamilton llegó a estar noveno y terminó segundo.

18.04.2021 12:05

2021-04-18T12:05:00-03:00

Max Verstappen logró un triunfazo en el histórico circuito de Imola este domingo. El piloto neerlandés de Red Bull se quedó con el Gran Premio de Emilia Romagna, el segundo del Mundial de Fórmula Uno de 2021, por una diferencia de 22 segundos sobre sus perseguidores.

Lewis Hamilton, de Mercedes, fue segundo, y completó el podio el también británico Lando Norris, de McLaren. Detrás llegaron las Ferrari del monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz.

Verstappen largó tercero detrás de Hamilton y Sergio ‘Checo’ Pérez, pero realizó una gran maniobra en su primera curva y rápidamente logró el primer lugar para no soltarlo hasta la bandera a cuadros, 63 vueltas después, pese a las condiciones climáticas que afectaron a varios.

Hamilton iba segundo a casi tres segundos, cuando en el giro 31 se golpeó contra un muro y pudo salir de la grava, aunque perdió posiciones porque se vio obligado a pasar por boxes. Poco después, en la vuelta 34, hubo bandera roja por un choque cuando George Russell, de Williams, intentaba pasar a Valtteri Bottas, de Mercedes, en la lucha por la 13.ª posición.

La carrera se vio interrumpida y la diferencia de más de 17 segundos que ostentaba Verstappen sobre Charles Leclerc, de Ferrari, se redujo a una nueva largada. Comenzaba otra carrera de 29 giros para fortuna de Hamilton, que estaba noveno lejos y con la interrupción se vio favorecido.

Fiel a su costumbre, el siete veces campeón mundial dio espectáculo y escaló posiciones hasta quedar segundo a tres giros del final. Además, logró la vuelta rápida y sumó el punto adicional para mantenerse primero en el Mundial. No obstante, nunca estuvo en duda la victoria de Verstappen, que siguió aumentando su diferencia para abrochar un cómodo triunfo.

Hamilton manda con 44 unidades, una más que Verstappen, y tercero se ubica Norris con 27.

La tercera carrera del año será el 2 de mayo en Portugal.