Dos coronas

Formativas: Defensor Sporting campeón en categoría sub-19 y Nacional se coronó en sub-17

Los violetas, que vencieron 2-1 a City Torque, no solo levantaron la copa sino que además clasificaron a la Copa Libertadores sub-20.

16.12.2023 16:13

2023-12-16T16:13:00-03:00

Defensor Sporting en la categoría sub-19 y Nacional en la sub-17 se consagraron campeones uruguayos al quedarse este sábado con las finales del Uruguayo en las divisiones formativas.

Los violetas, en un partido muy entretenido, le ganaron en remontada a Montevideo City Torque por 2-1 en el Capurro.  Si bien los ciudadanos se adelantaron en el juego, Matteo Copelotti a los 65’ y Matías Kusmanis a cinco del final colocaron el 2-1 que selló la consagración.

Los violetas levantaron la copa, algo que ya habían logrado en sub-14, sub-13 y que pueden lograr en sub-15 cuando este domingo enfrente a Peñarol también en el Palermo en la gran final.  Además ganaron por cuarta vez consecutiva la Tabla General Anual de Formativas, octava en las últimas doce temporadas.

Otro detalle es que la sub-19 al consagrarse campeón del la categoría clasificó por segundo año consecutivo a la Copa Libertadores sub-20.

Los tricolores

En la otra final disputada este sábado, Nacional, con un Thiago Helguera de excepción que pidió para estar en el equipo, venció por 4-2 a Danubio y se quedó con el Uruguayo.

Los goles del triunfo tricolor fueron anotados por Gonzalo Petit en dos oportunidades, Paolo Calione y Mateo Soria, sellando un triunfo que los consagra por cuarta temporada al hilo en la categoría.

Los albos también se coronaron en la categoría sub-16, el otro título que tienen en la temporada de formativas.