Fútbol femenino
Dominio europeo

Femenino: España y Suiza debutaron en el Mundial con victorias; Nigeria-Canadá empataron

Las españolas golearon 3-0 a Costa Rica en Welllington y las suizas se impusieron por 2-0 a Filipinas en Dunedin. El otro partido fue 0-0.

21.07.2023 08:54

2023-07-21T08:54:00-03:00

España goleó 3-0 Costa Rica en el debut de ambas selecciones en el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda, celebrado en el Estadio de Welllington, gracias a los goles de Esther González ( 27'), Aitana Bonmatí (23') y el tanto en propia puerta de Valeria Del Campo (21').

La Roja, que comparte grupo además con Japón y Zambia que juegan este sábado, jugó sin su gran figura Alexia Putellas, la actual balón de oro, que salió en la segunda parte y tranquilizó a la afición. Las españolas jugarán el miércoles a las 04:30 con Zambia y las centroamericanas enfrentarán a Japón a las 02:00 ese mismo día.

Suiza también debutó con victoria. La selección europea se impuso por 2-0 sobre Filipinas gracias a los goles de Ramona Bachmann de penal a los 45 minutos y de Seraina Piubel a los 64'. Ambas se encuentran en el grupo A con Nueva Zelanda y Noruega, que se enfrentaron el jueves y determinó el triunfo de las locales.

El próximo martes Filipinas jugará frente a Nueva Zelanda a las 02:30 de nuestro país en el Sky Stadium de la ciudad neozelandesa de Wellington, mientras que a las 05:00 se verán las caras Suiza y Noruega en el Waikato Stadium de Hamilton.

En el otro partido de la jornada de este viernes, Nigeria y Canadá empataron 0-0 por el grupo B, que comparten con Australia, que ganó en su debut, e Irlanda. El próximo partido de las canadienses será el miércoles a las 09:00 ante las europeas en Perth y las africanas jugarán el jueves a las 07:00 con Australia en Brisbane.