Pegó de afuera

Europa League: Sporting CP, con Sebastián Coates, cayó 2-1 con Atalanta. Hubo más partidos

El uruguayo ingresó en el entretiempo en el equipo portugués, que marcha segundo en el grupo D con 3 puntos, tres menos que los italianos.

05.10.2023 16:08

2023-10-05T16:08:00-03:00

Los goles de Giorgio Scalvini y Matteo Ruggeri en el primer tiempo dieron un golpe de autoridad en el grupo D de la UEFA Europa League para consolidar el liderato del Atalanta, solo en la cima con su victoria por 1-2 contra su principal rival, el Sporting CP (Sebastián Coates ingresó en el entretiempo y Franco Israel fue suplente), mientras que el Sturm Graz sumó sus primeros tres puntos.

El Atalanta no sólo manejó el partido en el estadio José Alvalade, sino que también se desenvolvió con pegada en ataque, con el 0-1 en el minuto 33 de Scalvini, que remató un pase atrás de Zappacosta, y con el 0-2 de Ruggeri, que subió por su banda y aprovechó un rechace del portero Antonio Adán, tras una primera parada, para empujar el segundo gol.

Un penai de Scalvini, ya en el 75’, reanimó el duelo en el tramo final, después de la transformación de la pena máxima por parte de Viktor Gyokeres. El delantero sueco, fichado este verano al Coventry City por 20 millones de euros, ha marcado siete goles en ocho encuentros con el conjunto verdiblanco en la actual campaña.

Al equipo portugués, que se queda con tres puntos en dos jornadas, lo alcanzó en la clasificación el Sturm Graz, que sumó su primer triunfo de esta fase de grupos en su visita al Raków Czestochowa, con una volea cruzada de William Boving que resolvió el encuentro en el minuto 24. Su adversario aún no ha logrado ningún punto. El club polaco se encuentra último.