Sigue gritando

Europa League: Darwin Núñez anotó un gol (y erró otro increíble) para Liverpool, que goleó

El ariete lleva dos tantos en tres partidos por fase de grupos, en el que su equipo es líder con puntaje perfecto tras ganar 5-1 a Toulouse.

2023-10-26T18:09:00-03:00

Liverpool goleó 5-1 al Toulouse francés en Anfield Road por la tercera fecha del grupo E de la UEFA Europa League. El uruguayo Darwin Núñez saltó como titular (fue sustituido a los 67 minutos) en el equipo de Jürgen Klopp y fue el encargado de convertir el tercer gol del conjunto Red, que suma puntaje perfecto luego de tres partidos.

El portugués Diogo Jota fue el encargado de abrir el marcador a los 9 minutos, cuando capturó la pelota cerca de la mitad de la cancha, empezó a dejar rivales por el camino y definió cruzado al ingresar al área. Thijs Dallinga empató el partido a los 16’ con un potente remate tras quedar mano a mano con el arquero Caoimhin Kelleher.

A la media hora de juego, el japonés Wataru Endo puso en ventaja al local con un cabezazo desde el punto penal tras un centro de Trent Alexander-Arnold, mientras que el uruguayo anotó el tercero a los 34’ con un fuerte disparo desde el borde del área chica. De esa manera, llegó a su segundo gol en el certamen y al quinto en la temporada, en 12 partidos.

A los 65’, Ryan Gravenberch colocó el cuarto gol, pero este vino de una jugada increíble. Núñez recibió un pase en profundidad, dejó por el camino de manera espectacular al defensor, eludió al arquero y definió con el arco a su merced, pero el balón se estrelló de forma insólita en el palo. El neerlandés capturó el rebote, se acomodó y anotó.

La goleada la cerró el egipcio Mohamed Salah con un remate al ángulo en el tiempo de añadido. Con este resultado, los ingleses se colocan en la cima del grupo E con nueve puntos, cinco más que su rival de turno. Unión Saint-Gilloise tiene la misma cantidad luego de que este jueves venciera agónicamente por 2-1 al LASK Linz, que no suma unidades.