Ponela donde quieras

Europa League: Darwin Núñez anotó dos tremendos golazos para Liverpool, que ganó 5-1

El delantero uruguayo llegó a cuatro goles en siete partidos en esta competición y a 16 en la temporada, en 39 encuentros.

2024-03-07T16:41:00-03:00

Liverpool goleó 5-1 a Sparta Praga de República Checa por la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League, con dos espectaculares golazos del uruguayo Darwin Núñez, que saltó como titular y jugó 50 minutos.

A los seis minutos de comenzado el partido, Alexis Mac Allister fue derribado dentro del área por parte de Asger Sorensen y el árbitro del encuentro, el español José María Sánchez, sancionó penal, que fue cambiado por gol por el argentino.

Luego de eso, los locales comenzaron a dominar y estuvieron cerca del empate en más de una ocasión, transformando en figura al arquero irlandés Caoimhin Kelleher.

Sin embargo, a los 25’ apareció el delantero artiguense en todo su esplendor. El ariete recibió el balón en el borde del área, enganchó ante la marca de un defensa y remató desde lejos, colocando la pelota en el ángulo del segundo palo.

Luego de ampliar la ventaja, el equipo dirigido técnicamente por Jürgen Klopp volvió a dominar las acciones, teniendo remates peligrosos de Cody Gakpo y Luis Díaz, que tapó bien el golero Peter Jensen. Igualmente, los checos no se dieron por vencidos y siguieron exigiendo a Kelleher.

Hasta que, a los 45’+3’, Núñez recibió un pase cruzado de Mac Allister, se acomodó y sacó un espectacular remate de volea para anotar el tercer tanto del encuentro. Llegó a cuatro goles en siete partidos en esta competición y a 16 en la temporada, en 39 encuentros.

En el inicio de la segunda parte, Veljko Birmancevic recibió un pase profundo, corrió por el sector derecho y envió un centro raso que fue interceptado por Conor Bradley, quien acababa de ingresar en Liverpool, pero con la mala fortuna de que en el intento de despejar la clavó en el ángulo.

Darwin Núñez fue sustituido a los 50 minutos, dejando su lugar al húngaro Dominik Szoboszlai. A los 53’, Bradley encaró por la derecha, cedió al medio para Harvey Elliott y este tocó al punto penal para el colombiano Luis Díaz, que marcó el cuarto gol del equipo inglés. El ecuatoriano Ángelo Preciado casi descuenta a los 56’ con un remate desde la mitad de la cancha, pero Kelleher se estiró y envió al córner.

Sobre el final del partido, a los 86’ Szoboszlai tocó al medio para el egipcio Mohamed Salah, que definió contra un palo y anotó, pero fue anulado por posición adelantada. El volante húngaro marcó el 5-0 final a los 90’+3’ con una gran corrida de izquierda al medio. El encuentro de vuelta será el próximo jueves 14 a las 17:00 horas de nuestro país en Anfield Road.