De locos

España: jugador del Cádiz fue expulsado por escalofriante patada en la cabeza a un rival

El volante argentino, en el afán de capturar la pelota, golpeó a Kike García y el árbitro del encuentro no dudó en mostrarle la roja.

14.08.2023 16:45

2023-08-14T16:45:00-03:00

Cádiz venció 1-0 a Alavés este lunes por la primera fecha de la liga española 2023/24. Fede San Emeterio convirtió a los 7 minutos el gol para el equipo de Brian Ocampo, quien sigue fuera debido a una lesión de ligamentos de la que se está recuperando. Sin embargo, lo más destacado del partido sucedió a minutos del final con Gonzalo Escalante  como protagonista.

Kike García, atacante del conjunto visitante, fue en busca de una pelota aérea a los 88 minutos, pero el volante argentino del Cádiz tuvo la misma día, pero tomando la mala decisión de saltar con la pierna demasiado alta. Con ese movimiento, impactó con su pie en la nuca de su rival y el árbitro del encuentro, Isidro Díaz de Mera, lo expulsó de forma directa.

Pese a que la imagen fue demasiado clara, el futbolista no podía creer que la decisión del juez y protestó, al igual que algunos hinchas en la tribuna. Igualmente, otros parciales, más medidos, se tomaron la cabeza en el momento de la patada. Esta roja se suma a la que recibió el brasileño Rapinha por un codazo sin balón al uruguayo Gastón Álvarez en el Getafe-Barcelona de este domingo.