Una cábala

España: cuatro equipos con jugadores uruguayos avanzaron a octavos de la Copa del Rey

Ganaron Atlético Madrid, con Josema Giménez; Getafe, con Gastón Álvarez; Girona, con Cristhian Stuani; y Rayo Vallecano, con Alfonso Espino.

06.01.2024 17:34

2024-01-06T17:34:00-03:00

Atlético Madrid se metió en los octavos de final de la Copa del Rey al eliminar este sábado al Lugo, de la Primera RFEF (Tercera División). El Colchonero, que contó con la presencia de José María Giménez como titular, ganó 3-1 pese a plantear un equipo mixto.

El argentino Ángel Correa abrió el marcador a los 2 minutos de partido, pero Leandro Antonetti sorprendió y empató las acciones a los 39'. Sin embargo, el conjunto locatario no pudo aguantar y la visita lo dio vuelta con un doblete del neerlandés Memphis Depay a los 66' y 74'.

En Barcelona, Espanyol, actualmente en la Segunda División y con Leandro Cabrera en el banco, recibió al Getafe, que tuvo a Gastón Álvarez como titular y a Damián Suárez de suplente, y perdió 1-0. El gol de la victoria del Azulón lo hizo Luis Milla a los 87'.

Cristhian Stuani fue titular en el Girona, que derrotó 2-0 al Elche como visitante y se metió entre los 16 mejores de la competición. El defensa neerlandés Daley Blind convirtió el primer gol a los 37' de la primera parte, mientras que el brasileño Yan Couto liquidó a los 67'.

Rayo Vallecano tuvo que sufrir para eliminar al Huesca, de la segunda categoría del fútbol español. El equipo que contó con Alfonso Espino como titular, no pudo pasar del empate sin goles en el tiempo reglamentario y se definió en el alargue. Óscar Valentín apareció a los 118' y sentenció Isi Palazón a los 120+2'. El equipo madrileño ganó 2-0.