01/02/20 - 17:00 - Mestalla - Árbitro: Pablo González Fuertes
Valencia
1 - 0
Celta

Además del 1-0 clásico del Real Madrid sobre Atlético de Madrid como local para afianzar su liderazgo, hubo otros cuatro partidos sabatinos por la fecha 22 de La Liga de España, entre los que sobresalió la victoria del Valencia por 1-0 sobre Celta de Vigo en Mestalla.

Con Maxi Gómez disputando todo el encuentro, el equipo dirigido por Albert Celades se impuso gracias a un gol de Carlos Soler a los 77’ y quedó cuarto con 37 unidades y en zona de Champions League, con una unidad de ventaja respecto al Getafe y al Atlético de Madrid.

El Celta de Vigo, que en sus últimos ocho partidos cosechó cinco empates y tres derrotas (no gana desde el 24 de noviembre), contó con Lucas Olaza los 90 minutos y con Gabriel Fernández los primeros 78. Está 18.º con 17 puntos y en zona de descenso junto a Leganés (15) y Espanyol (15).

Precisamente el Espanyol cayó 2-1 de atrás en su visita a Granada, que marcha décimo con 30 puntos. Raúl de Tomás de penal a los 27’ adelantó al elenco periquito, que tuvo a Leandro Cabrera todo el cotejo en cancha, pero Darwin Machís empató a los 38’ y Carlos Fernández lo dio vuelta a los 46’.

El rival al que deben dar caza los que están en zona de descenso es Mallorca, que perdió 1-0 de local con Valladolid y está sólo un punto por encima de la zona roja. El turco Enes Unal anotó a los 56’ y le dio al cuadro del que es dueño el brasileño Ronaldo tres puntos importantes para llegar a 25 y sacarle siete de ventaja a su rival de turno, que es directo por la permanencia.

D.T.: Óscar García Junyent
19'' Tarjeta amarilla para Gabriel Armando de Abreu (Valencia)
32'' Tarjeta amarilla para Daniel Wass (Valencia)
39'' Tarjeta amarilla para Kevin Vázquez Comesaña (Celta)
42'' Cambio: entra Mouctar Diakhaby sale Ezequiel Marcelo Garay (Valencia)
50'' Tarjeta amarilla para Alessandro Florenzi (Valencia)
52'' Cambio: entra Rodrigo Moreno Machado sale Alessandro Florenzi (Valencia)
65'' Tarjeta amarilla para Rafael Alcântara do Nascimento (Celta)
72'' Cambio: entra Pione Sisto sale Néstor Alejandro Araujo Razo (Celta)
76''¡GOL! de jugada de Carlos Soler Barragán (Valencia)
78'' Cambio: entra Fiódor Mikhailovich Smolov sale Gabriel Matías Fernández Leites (Celta)
79'' Tarjeta amarilla para Maximiliano Gómez González (Valencia)
81'' Cambio: entra Santiago Mina Lorenzo sale Francisco José Beltrán Peinado (Celta)
84'' Cambio: entra Kevin Gameiro sale Maximiliano Gómez González (Valencia)
88'' Tarjeta amarilla para Pione Sisto (Celta)
90'' Tarjeta amarilla para Francis Coquelin (Valencia)
92'' Tarjeta amarilla para Jaume Doménech (Valencia)