Persiguiendo grandes

España: Sevilla ganó 2-0 en su visita al Mallorca y se afianza en el tercer lugar

El equipo andaluz se recuperó tras dos fechas sin ganar y se mantiene a tiro de los líderes Real Madrid y Barcelona.

2019-12-21T11:05:00-03:00

21/12/19 - 09:00 - Son Moix - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Mallorca
0 - 2
Sevilla

La fecha 18 de La Liga de España se puso en marcha el viernes, con el 3-0 del Éibar sobre Granada, y continuó un día después con la victoria del Mallorca por 2-0 sobre Mallorca a domicilio, resultado que mantiene al equipo de Julen Lopetegui tercero y ahora con 34 puntos, a dos de Barcelona y Real Madrid.

El cuadro locatario, que se ubica 17.° con 15 puntos, apenas uno por encima de la zona de descenso, avisó a los 2’ con un desborde del japonés Takefusa Kubo y un remate desviado del marfileño Lago Junior en posición inmejorable.

El cuadro andaluz se adelantó en el score a los 20’ de pelota quieta. El argentino Éver Banega ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, el arquero Manolo Reina salió muy mal y el defensor brasileño Diego Carlos le ganó de arriba a las manos del guardameta para el 1-0 de cabeza.

Luego hubo polémica y mucho malestar del público local con la actuación del VAR. En el primer tiempo se le anuló un gol al croata Ante Budimir por un milimétrico offside, y el 0-2 cayó a los 63’ por un penal de Lago Junior sobre Joan Jordán a instancias del VAR, que advirtió un pisotón. Banega lo transformó en gol.

D.T.: Julen Lopetegui Agote
14'' Tarjeta amarilla para Jesús Navas González (Sevilla)
20''¡GOL! de cabeza de Diego Carlos Santos Silva (Sevilla)
32'' Tarjeta amarilla para Fernando Francisco Reges (Sevilla)
37'' Tarjeta amarilla para Francisco Gámez López (Mallorca)
48'' Tarjeta amarilla para Ante Budimir (Mallorca)
56'' Cambio: entra Juan Camilo Hernández Suárez sale Salvador Sevilla López (Mallorca)
61'' Tarjeta amarilla para Iddrisu Baba Mohammed (Mallorca)
62''¡GOL! de penal de Ever Maximiliano Banega (Sevilla)
63'' Tarjeta amarilla para Martin Valjent (Mallorca)
65'' Cambio: entra Jules Koundé sale Luuk de Jong (Sevilla)
68'' Cambio: entra Pablo Chavarría sale Ante Budimir (Mallorca)
72'' Cambio: entra Franco Damián Vázquez sale Joan Jordán Moreno (Sevilla)
77'' Cambio: entra Aleix Febas Pérez sale Iddrisu Baba Mohammed (Mallorca)
83'' Tarjeta amarilla para Sergio Reguilón Rodríguez (Sevilla)
83'' Tarjeta amarilla para Aleksandar Sedlar (Mallorca)
88'' Cambio: entra Nemanja Gudelj sale Lucas Ariel Ocampos (Sevilla)