No pierde pisada

España: Real Madrid venció al Granada 2-0 y comparte la punta con Atlético de Madrid

Goles de Casemiro y Benzema le dieron el triunfo al equipo merengue, que tuvo a Federico Valverde jugando como titular.

2020-12-23T17:40:00-03:00

23/12/20 - 15:45 - Alfredo Di Stefano - Árbitro: Juan Martínez Munuera
Real Madrid
2 - 0
Granada

Real Madrid le ganó al Granada 2-0 como local por la fecha 15 de La Liga de España y llegó a 32 puntos, por lo que comparte el primer lugar de la tabla con el Atlético de Madrid aunque con dos partidos más jugados que el conjunto colchonero.

No fue fácil volver a sumar de a tres para los dirigidos por Zinedine Zidane, que lograron su quinta victoria consecutiva. De hecho, la ocasión más clara de todo el primer tiempo fue a los 30 segundos para los visitantes, pero Antonio Puertas le pegó por arriba.

Tras perder por una lesión muscular al brasileño Rodrygo en la primera parte, despertaron los merengues en el complemento. A los 55’ avisaron con un tacazo de Marco Asensio que dio en el caño, y en el rebote se agigantó el arquero portugués Rui Silva ante los disparos del alemán Toni Kroos y el uruguayo Federico Valverde.

Dos minutos después cayó el 1-0. Asensio llegó a fondo por izquierda y metió un centro perfecto para Casemiro, que pisó el área y con el arco de frente conectó un perfecto cabezazo que abrió el tanteador.

Valverde fue sustituido por Isco a los 78’, cuando no la pasaba bien el Real Madrid. Granada empujó en el último cuarto de hora pero no le alcanzó, por lo que se mantiene en el séptimo lugar con 21 puntos. En la última jugada del partido Karim Benzema metió el 2-0 con un zurdazo rasante y esquinado desde la medialuna.

Lucas Vázquez Iglesias
Amonestado a los 16'' Sustituído a los 77'' por Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior
D.T.: Diego Martínez Penas
16'' Tarjeta amarilla para Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
26'' Tarjeta amarilla para Dimitri Foulquier (Granada)
37'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Rodrygo Silva De Goes (Real Madrid)
46'' Tarjeta amarilla para Diego Martínez Penas (Granada)
56''¡GOL! de cabeza de Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
62'' Cambio: entra Luis Javier Suárez Charris sale Robert Kenedy Nunes do Nascimento (Granada)
62'' Cambio: entra Alberto Soro Álvarez sale Yan Brice Eteki (Granada)
72'' Cambio: entra Jorge Molina Vidal sale Roberto Soldado Rillo (Granada)
73'' Cambio: entra Joaquín José Marín Ruíz sale Dimitri Foulquier (Granada)
77'' Cambio: entra Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sale Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
77'' Cambio: entra Francisco Román Alarcón Suárez sale Federico Santiago Valverde Dipetta (Real Madrid)
80'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
83'' Cambio: entra Germán Sánchez Barahona sale Jesús Vallejo Lázaro (Granada)
93''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)