¿Cuál descanso?

España: Real Madrid venció al Celta 5-2 con una asistencia de Federico Valverde

Un triplete de Benzema y goles de Vinicius y Camavinga le dieron la victoria al equipo merengue en su vuelta al Bernabéu.

Lectura: 6'

2021-09-12T17:51:00-03:00

12/09/21 - 16:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Real Madrid
5 - 2
Celta

Real Madrid le ganó al Celta de Vigo 5-2 de local por la cuarta fecha de La Liga de España y llegó a 10 puntos, por lo que lidera junto al Valencia y Atlético de Madrid. Sevilla y Barcelona, cuyo encuentro fue pospuesto, podrían igualar esa línea porque acumulan siete.

La vuelta de los merengues al Santiago Bernabéu después de un año y medio fue complicada en los primeros minutos, ya que a los 4’ quedó en desventaja. Una pelota recuperada cerca del área local le permitió a Iago Aspas habilitar a Santi Mina para que pusiera el 0-1.

El conjunto de Carlo Ancelotti igualó a los 24’, cuando Casemiro cruzó un balón hacia el área, Federico Valverde lo bajó con un toque exquisito hacia atrás y Karim Benzema lo mandó a la red. Fue el arranque del show del francés, esta vez con asistencia uruguaya.

Franco Cervi puso el segundo para el cuadro de Eduardo Coudet, luego de una llegada a fondo de Hugo Mallo por derecha. El argentino definió de taco y el remate dio en el caño, pero en el rebote empujó la pelota al arco de Thibaut Courtois.

Tras el 1-2 con el que se fue al descanso, Real Madrid lo dio vuelta en el complemento. Antes de cumplirse el primer minuto igualó otra vez por obra de Benzema, quien cabeceó a la perfección un centro de Miguel Gutiérrez desde la izquierda.

Pasó a ser dominador el equipo merengue y a los 54’ lo dio vuelta gracias al brasileño Vinicius Junior, quien capitalizó una gran asistencia de Benzema, la gran figura de la noche. Por si fuera poco, a los 72’ aumentó Eduardo Camavinga aprovechando un rebote del arquero Matías Dituro tras una apilada de Luka Modric.

Con Federico Valverde en cancha hasta el final, pese a la seguidilla de minutos que venía arrastrando de su participación con la selección uruguaya, Real Madrid selló el 5-2 a los 87’, cuando Benzema transformó en gol un penal cometido sobre Vinicius.

Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior
Goles: 1 Minuto: 54'' Amonestado a los 54'' Sustituído a los 88'' por Rodrygo Silva De Goes
Santiago Mina Lorenzo
Goles: 1 Minuto: 3'' Sustituído a los 62'' por Thiago Galhardo do Nascimento Rocha
D.T.: Eduardo Germán Coudet
3''¡GOL! de jugada de Santiago Mina Lorenzo (Celta)
23''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
30''¡GOL! de jugada de Franco Emanuel Cervi (Celta)
32'' Tarjeta amarilla para José Ignacio Fernández Iglesias (Real Madrid)
42'' Tarjeta amarilla para Jeison Fabián Murillo Cerón (Celta)
45'' Cambio: entra Francisco José Beltrán Peinado sale Renato Fabrizio Tapia Cortijo (Celta)
45''¡GOL! de cabeza de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
51'' Cambio: entra Augusto Jorge Mateo Solari sale Brais Méndez Portela (Celta)
54''¡GOL! de jugada de Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
54'' Tarjeta amarilla para Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
62'' Tarjeta amarilla para Néstor Alejandro Araujo Razo (Celta)
62'' Cambio: entra Manuel Agudo Durán sale Franco Emanuel Cervi (Celta)
62'' Cambio: entra Thiago Galhardo do Nascimento Rocha sale Santiago Mina Lorenzo (Celta)
62'' Tarjeta amarilla para Augusto Jorge Mateo Solari (Celta)
65'' Cambio: entra Eduardo Camavinga sale Eden Michael Hazard (Real Madrid)
71''¡GOL! de jugada de Eduardo Camavinga (Real Madrid)
78'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Luka Modric (Real Madrid)
86''¡GOL! de penal de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
87'' Cambio: entra Marcelo Vieira Da Silva Júnior sale Miguel Gutiérrez Ortega (Real Madrid)
88'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
88'' Cambio: entra Joseph Aidoo sale Jeison Fabián Murillo Cerón (Celta)