Contenido creado por Sin autor
Con fe de Cristiano

España: Real Madrid venció a Real Sociedad 3-1 con doblete de CR7

Real Madrid venció a Real Sociedad 3-1 de local por la fecha 17 de la Liga de España con doblete de Cristiano Ronaldo y sigue a tiro de los de arriba. El segundo tanto del portugués fue un golazo.

30.12.2015 13:49

2015-12-30T13:49:00-03:00

30/12/15 - 12:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: José Luis González González
Real Madrid
3 - 1
Real Sociedad

La fecha 17 de la Liga de España comenzó con el sufrido triunfo del Real Madrid como local sobre Real Sociedad por 3-1, resultado que mantuvo a los merengues a tiro de los de arriba y los dejó primeros por un rato, aunque más tarde ganó Atlético de Madrid y les superó la línea otra vez.

La primera parte fue toda blanca. El arquero argentino Rulli se vistió de héroe al tapar un cabezazo de Pepe con mano cambiada, un remate bajo de Bale con el pie y un zurdazo potente de Benzema. Todas fueron grandes atajadas y se dieron antes de cumplida la primera media hora.

No obstante, hubo dos situaciones aún más claras. A los 23’ el árbitro señaló, de forma equivocada, una falta de Yuri sobre Benzema en el área local, pero Cristiano Ronaldo malogró el penal y su disparo salió por arriba del travesaño. No obstante, el portugués tuvo su revancha a los 42’, cuando luego de otro penal (por mano de Yuri) convirtió.

Real Sociedad, que apenas había inquietado en la primera etapa con un cabezazo desviado del brasileño Jonathas, sorprendió a los cuatro minutos de la complementaria. El portugués Bruma, que sustituyó al lesionado Agirretxe a los 18’, recibió de Jonathas en el área y sacó un notable derechazo cruzado al ángulo para poner el 1-1.

El conjunto del abucheado Rafa Benítez se volcó arriba buscando el 2-1 y se desnudó atrás, a punto tal que el propio Bruma dispuso de un mano a mano muy claro con Keylor Navas, pero adelantó el balón en la carrera y el arquero costarricense desbarató el peligro arrojándose a los pies del atacante sin falta.

Los locales siguieron machacando y a los 67’ tuvieron su premio, cuando Marcelo ejecutó un tiro de esquina al segundo palo y Cristiano Ronaldo conectó de zurda antes que el balón tocada el piso. El golazo del portugués encaminó el triunfo del conjunto madrileño y volvió a ponerlo en la cima de la tabla de goleadores con 14 conquistas, las mismas que tiene Neymar.

Real Madrid pasó a dominar las acciones tras ese gol y sentenció la victoria a los 86' por obra de Lucas Vázquez de contragolpe, luego de una notable habilitación de Bale.

D.T.: Eusebio Sacristán Mena
17'' Cambio: entra Armido Tue Na Bangna sale Imanol Agirretxe (Real Sociedad)
31'' Tarjeta amarilla para Yuri Berchiche Izeta (Real Sociedad)
39'' Tarjeta amarilla para Carlos Martínez (Real Sociedad)
41''¡GOL! de penal de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Real Madrid)
44'' Cambio: entra Rubén Pardo sale Sergio Canales (Real Sociedad)
48''¡GOL! de jugada de Armido Tue Na Bangna (Real Sociedad)
55'' Tarjeta amarilla para José Ignacio Fernández Iglesias (Real Madrid)
58'' Cambio: entra Mateo Kovacic sale James Rodríguez (Real Madrid)
61'' Tarjeta amarilla para Asier Illarramendi Andonegi (Real Sociedad)
67''¡GOL! de jugada de Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Real Madrid)
68'' Cambio: entra Carlos Vela sale Jonathas Cristian de Jesus Maurício (Real Sociedad)
75'' Cambio: entra Lucas Vázquez sale Karim Benzema (Real Madrid)
85''¡GOL! de jugada de Lucas Vázquez (Real Madrid)
87'' Cambio: entra Carlos Henrique Casimiro sale Luka Modric (Real Madrid)