09/12/18 - 12:15 - El Alcoraz - Árbitro: Mario Melero López
Huesca
0 - 1
Real Madrid

Real Madrid derrotó al Huesca 1-0 a domicilio por la fecha 15 de La Liga de España y sumó su octavo triunfo del torneo y segundo consecutivo. Fue lo único positivo para los dirigidos por Santiago Hernán Solari, que la pasaron muy mal en la cancha del equipo que marcha último con apenas siete puntos.

Un tempranero gol de Gareth Bale a los 8’ selló el tanteador. El galés aprovechó un centro certero del lateral Álvaro Odriozola desde la derecha y conectó un zurdazo preciso antes de que el balón tocara el piso. Gracias a ese gol llegó a 26 puntos y quedó cuarto a dos del Atlético de Madrid y Sevilla y a cinco de Barcelona.

El Huesca fue muy superior en el segundo tiempo e hizo méritos sobrados para empatar, pero el arquero Thibaut Courtois se agigantó y evitó el 1-1 en reiteradas oportunidades. Cuando el guardameta belga parecía vencido, apareció Dani Carvajal para despejar en la línea.

Pidiendo la hora ganaron los merengues en la casa del colista, con Federico Valverde en cancha. El joven mediocampista uruguayo entró a los 58’ en lugar del volante Dani Ceballos con el fin de aportar marca en el eje central. Dentro de un esquema de 4-1-4-1, se ubicó como interior izquierdo.

D.T.: Santiago Hernán Solari
7''¡GOL! de jugada de Gareth Frank Bale (Real Madrid)
18'' Cambio: entra Gonzalo Julián Melero sale Juan Aguilera Núñez (Huesca)
25'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
38'' Tarjeta amarilla para Daniel Ceballos Fernández (Real Madrid)
41'' Tarjeta amarilla para Xabier Etxeita Gorritxategi (Huesca)
57'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Daniel Ceballos Fernández (Real Madrid)
65'' Cambio: entra Francisco Román Alarcón Suárez sale Luka Modric (Real Madrid)
75'' Cambio: entra Serdar Gürler sale David Ferreiro (Huesca)
75'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Gareth Frank Bale (Real Madrid)
79'' Tarjeta amarilla para Pablo Insúa (Huesca)
83'' Cambio: entra Samuele Longo sale Luis Ezequiel Ávila (Huesca)