Casi revancha

España: Real Madrid empató 2-2 de local con Elche, al que había vencido el jueves

Los merengues perdían 2-0 a los 76’, pero un penal de Modric y un cabezazo de Militao les permitió rescatar un punto.

2022-01-23T14:13:00-03:00

23/01/22 - 12:15 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Real Madrid
2 - 2
Elche

Real Madrid empató 2-2 con Elche de local por la fecha 22 de La Liga de España y sigue primero con 50 puntos, cuatro más que Sevilla con la misma cantidad de partidos jugados. El rival al que venció el jueves por la Copa del Rey, hoy lo sorprendió en el Bernabéu.

El arranque fue todo merengue y a los 27’ el arquero Edgar Badía contuvo un mano a mano con Karim Benzema. El francés tuvo, seis minutos después, un penal por falta del colombiano Helibelton Palacios al brasileño Vinicius Junior, pero lo remató por arriba del travesaño.

Elche lo aprovechó y a los 42’ abrió el score. Fidel Chaves de la Torre, que había entrado a los 24’ por la lesión de Tete Morente, llegó al fondo por izquierda y metió un centro que superó el salto de Eder Militao y encontró solo a Lucas Boyé. El argentino cabeceó perfecto para el 0-41.

A los 76’ volvió a ser decisivo Boyé. El ex River Plate y Newell’s Old Boys habilitó a Pere Milla y el número 10 definió con un derechazo rasante y cruzado, inatajable para Thibaut Courtois. A esa altura el trámite parecía resuelto, pero el dueño de casa lo camiseteó y rescató un punto.

Federico Valverde ingresó a los 79’ y tres minutos después descontó Luka Modric de penal tras una mano de Pere Milla pitada a instancias del VAR. A puro centro iba el equipo de Carlo Ancelotti y a los 92’ igualó por esa vía con un cabezazo de Militao.

D.T.: Francisco Javier Rodríguez Vilchez
23'' Cambio: entra Fidel Chaves de la Torre sale José Antonio Morente Oliva (Elche)
41''¡GOL! de cabeza de Lucas Ariel Boyé (Elche)
53'' Tarjeta amarilla para Éder Gabriel Militão (Real Madrid)
54'' Tarjeta amarilla para Fidel Chaves de la Torre (Elche)
57'' Cambio: entra Luka Jovic sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
62'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Toni Kroos (Real Madrid)
71'' Tarjeta amarilla para Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
75''¡GOL! de jugada de Pere Milla Peña (Elche)
78'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Eden Michael Hazard (Real Madrid)
78'' Cambio: entra Francisco Román Alarcón Suárez sale Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
81''¡GOL! de penal de Luka Modric (Real Madrid)
87'' Cambio: entra José Antonio Fernández sale Lucas Pérez Martínez (Elche)
91''¡GOL! de cabeza de Éder Gabriel Militão (Real Madrid)
94'' Tarjeta amarilla para David Olatukunbo Alaba (Real Madrid)