Paliza

España: Real Madrid, con Federico Valverde como titular, goleó 4-1 a Villarreal

Jude Bellingham, Rodrygo, Brahim Díaz y Luka Modric convirtieron los goles del equipo merengue, que trepó parcialmente a la cima.

17.12.2023 19:32

2023-12-17T19:32:00-03:00

Real Madrid goleó 4-1 a Villarreal en el estadio Santiago Bernabéu, donde, por la decimoséptima fecha de la liga española, el uruguayo Federico Valverde fue titular y disputó los 90 minutos.

El equipo merengue trepó parcialmente a la cima de la tabla de posiciones, a la espera del encuentro de Girona frente a Alavés, que será este lunes a las 17:00 horas de Uruguay. Los de Carlo Ancelotti llegaron a 42 unidades, producto de 13 triunfos, 3 empates y una derrota.

Jude Bellingham se ocupó de abrir el marcador cuando transcurrían 25 minutos de juego, con un buen cabezazo cruzado luego un gran centro de Luka Modric. A los 37’, Rodrygo Goes se ocupó de aumentar la cuenta tras un tiro de esquina que la defensa no pudo despejar. De esta manera, Real Madrid se fue al entretiempo ganando 2-0.

La visita logró descontar en el minuto 54, con su primer remate al arco durante todo el encuentro, a través de un zurdazo de José Luis Morales, quien ponía a los suyos en partido. Sin embargo, diez minutos más tarde, Brahim Díaz recibió en mitad de cancha, dejó por el camino a dos rivales y venció al arquero para convertir el 3-1. Cuatro minutos después, Luka Modric aprovechó un error rival y liquidó el choque.

En otros escenarios, Almería y Mallorca (en el que Giovanni González ingresó desde el banco de suplentes a los 33’) empataron sin goles, Real Sociedad y Real Betis igualaron 0-0, y Las Palmas y Cádiz (en el que Maximiliano Gómez entró a los 31’ y Brian Ocampo integró la convocatoria) empataron 1-1.