Vigente

España: Girona, con gol de Cristhian Stuani, venció 4-2 a Barcelona y es único líder

Los de Sánchez Muñoz llegaron a 41 unidades y le sacaron dos a su escolta Real Madrid. El delantero uruguayo disputó los últimos 17 minutos.

10.12.2023 19:09

2023-12-10T19:09:00-03:00

Girona venció 4-2 a Barcelona como visitante por la decimosexta fecha de la liga española 2023/24, con un gol del uruguayo Cristhian Stuani, y es el único líder de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Sánchez Muñoz llegaron a 41 unidades a lo largo del campeonato y le sacaron dos a su único escolta Real Madrid. Tercero y cuarto están Atlético Madrid y Barcelona con 34 puntos.

Artem Dovbyk abrió el marcador para el equipo visitante a los 12’, aunque Robert Lewandowski se encargó de empatarlo rápidamente a los 19’. Sin embargo, Miguel Gutiérrez infló las redes en el minuto 40’ y Girona se fue al entretiempo ganando 2-1.

Stuani, de 37 años, ingresó para disputar los últimos 17 minutos y fue ese tramo el más interesante del partido. A los 80’, Valery Fernández fue asistido por el propio delantero charrúa y colocó el 3-1, pero el local empujó y Ilkay Gündogan asustó, descontando el resultado y poniéndose a tiro. En Barcelona, Ronald Araujo jugó todo el partido.

En la última jugada del partido, el atacante uruguayo oriundo de Tala se ocupó de liquidar el trámite tras aparecer sin marca en el segundo palo y dedicarse simplemente a empujar la pelota. De esta manera, llegó a ocho anotaciones durante la temporada 2023/24.

En otro escenario, Cádiz y Osasuna empataron 1-1. Los uruguayos Brian Ocampo y Maximiliano Gómez ingresaron como recambios para el elenco local de cara a los últimos 15 minutos de juego.