Uno que sirve

España: Getafe, de los uruguayos, igualó 1-1 con Athletic de Bilbao y suma para quedarse

Damián Suárez y Mathías Olivera fueron titulares en el equipo Sánchez Flores, mientras que Cabaco y Gastón Álvarez estuvieron en el banco.

2022-03-18T20:01:00-03:00

18/03/22 - 17:00 - San Mames - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Athletic Bilbao
1 - 1
Getafe

Athletic Club y el Getafe empataron a un gol en San Mamés en un partido con goles de Enes Ünal y Yuri Berchiche en la primera parte y en el que el conjunto local no logró aprovechar en el último cuarto de encuentro la inferioridad numérica visitante por expulsión de Jorge Cuenca.

Fue un choque de claro dominio bilbaíno, aunque más quizás más contra once que contra diez, en el que David Soria pudo con los remates de Iñaki Williams, negado ante el gol, y Daniel Vivian.

Con este resultado, el Athletic ve cómo cada vez tiene más difícil la clasificación europea a la que aspira y que le queda provisionalmente a seis puntos, y el Getafe gana oxígeno en su pelea con el descenso, del que momentáneamente se escapa a cinco puntos.

Como la temporada pasada, el Getafe se adelantó antes de que los espectadores se sentasen en sus localidades. Si bien esta vez los poco más dos minutos que tardó Enes Ünal en abrir el marcador no fueron como los apenas 19 segundos en los que lo hizo entonces Marc Cucurella.

El ariete turco remató, adelantándose a la defensa local, un centro desde la derecha. de Djené en la segunda jugada tras el primer córner del encuentro. Aunque el cabezazo, abajo, no salió muy ajustado al palo, sí salió muy fuerte y muy difícil para Unai Simón.

El empate llegó tras un gol de Yuri a su estilo, una corrida por la izquierda, apoyándose en un compañero, esta vez Williams, y poderoso disparo final a la red.

Óscar De Marcos Arana
Amonestado a los 87'' Sustituído a los 87'' por Alexander Petxarroman Eizaguirre
Enes Ünal
Goles: 1 Minuto: 2'' Amonestado a los 31'' Sustituído a los 86'' por Jaime Mata Arnaiz
D.T.: Enrique Sánchez Flores
2''¡GOL! de cabeza de Enes Ünal (Getafe)
24'' Tarjeta amarilla para Stefan Mitrovic (Getafe)
28''¡GOL! de jugada de Yuri Berchiche Izeta (Athletic Bilbao)
31'' Tarjeta amarilla para Enes Ünal (Getafe)
65'' Tarjeta Roja para Jorge Cuenca Barreno (Getafe)
71'' Cambio: entra Nicholas Williams Arthuer sale Unai Vencedor Paris (Athletic Bilbao)
72'' Cambio: entra Borja Mayoral Moya sale Sandro Ramírez Castillo (Getafe)
77'' Cambio: entra Raúl García Escudero sale Oihan Sancet Tirapu (Athletic Bilbao)
77'' Cambio: entra Asier Villalibre Molina sale Iñaki Williams Dannis (Athletic Bilbao)
77'' Cambio: entra Okay Yokuslu sale Óscar Rodríguez Arnaiz (Getafe)
78'' Tarjeta amarilla para Mikel Vesga Arruti (Athletic Bilbao)
85'' Tarjeta amarilla para Djené Dakonam Ortega (Getafe)
86'' Cambio: entra Juan Antonio Iglesias Sánchez sale Carles Aleñá Castillo (Getafe)
86'' Cambio: entra Jaime Mata Arnaiz sale Enes Ünal (Getafe)
87'' Tarjeta amarilla para Óscar De Marcos Arana (Athletic Bilbao)
87'' Cambio: entra Alexander Petxarroman Eizaguirre sale Óscar De Marcos Arana (Athletic Bilbao)
87'' Cambio: entra Nicolás Serrano Galdeano sale Iker Muniain Goñi (Athletic Bilbao)
89'' Tarjeta Roja para Jakub Jankto (Getafe)
92'' Tarjeta amarilla para Alexander Petxarroman Eizaguirre (Athletic Bilbao)
92'' Tarjeta amarilla para Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
95'' Tarjeta amarilla para Yeray Álvarez López (Athletic Bilbao)
96'' Tarjeta amarilla para Damián Nicolás Suárez Suárez (Getafe)