Se complicó

España: Getafe cayó 1-0 con Valladolid, que lo pasó y salió de la zona de descenso

Un gol del israelí Weissman le costó la derrota al equipo azul de Madrid, que tuvo a sus cuatro uruguayos como titulares.

2021-01-02T16:23:00-03:00

02/01/21 - 14:30 - Coliseum Alfonso Pérez - Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos
Getafe
0 - 1
Valladolid

Getafe, con cuatro españoles, cuatro uruguayos, dos africanos y un serbio entre sus titulares, perdió 1-0 de local ante Valladolid por la fecha 17 de La Liga de España y quedó un punto por debajo de su rival de turno, que con el triunfo salió de los puestos de descenso.

El equipo dirigido por José Bordalás ganó sus tres primeros encuentros de la temporada en casa y luego sumó apenas dos puntos en los seis compromisos siguientes, por lo que no sorprende que esté 14.º con 17 unidades, apenas dos por encima de la zona roja.

El único gol del partido cayó a los 37’, cuando Kike Pérez llegó muy suelto a espalda de Damián Suárez por el sector izquierdo y metió un centro que no pudo despejar Erick Cabaco y terminó capitalizando el israelí Shon Zalman Weismann en el corazón del área.

Estuvo a punto de aumentar el conjunto visitante a los 51’, pero el arquero Rubén Yáñez se lució ante un disparo a quemarropa del portugués Jota. Posteriormente buscó el empate el dueño de casa, pero apenas inquietó al arquero Jordi Masip con un tiro libre de Timor a los 88’.

Damián Suárez y Erick Cabaco, quienes se perdieron el partido ante Atlético de Madrid por acumulación de tarjetas amarillas, disputaron todo el partido y volvieron a ser amonestados. Mauro Arambarri también jugó los 90 minutos y Mathias Olivera los primeros 81.

D.T.: Sergio González Soriano
36''¡GOL! de jugada de Shon Zalman Weissman (Valladolid)
45'' Cambio: entra Francisco Portillo Soler sale Allan Romeo Nyom (Getafe)
58'' Tarjeta amarilla para Djené Dakonam Ortega (Getafe)
65'' Cambio: entra David Timor Timor Copoví sale Nemanja Maksimovic (Getafe)
70'' Tarjeta amarilla para Erick Cathriel Cabaco Almada (Getafe)
71'' Cambio: entra Óscar Plano Pedreño sale Laureano Antonio Villa Suárez (Valladolid)
71'' Cambio: entra Pablo Hervías Rubio sale João Pedro Neves Filipe (Valladolid)
73'' Tarjeta amarilla para Damián Nicolás Suárez Suárez (Getafe)
80'' Cambio: entra John Joe Patrick Finn sale Mathías Olivera Miramontes (Getafe)
83'' Cambio: entra Rubén Alcaraz Jiménez sale Shon Zalman Weissman (Valladolid)
83'' Cambio: entra Sergio Guardiola Navarro sale Enrique Pérez Muñoz (Valladolid)
84'' Tarjeta amarilla para Luis Jesús Pérez Maqueda (Valladolid)
86'' Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz Jiménez (Valladolid)
88'' Cambio: entra Javier Sánchez de Felipe sale Roque Mesa Quevedo (Valladolid)