Mala racha

España: Getafe, a pesar de la asistencia de Cabaco, igualó 1-1 con Granada y sigue último

Mauro Arambarri, Damián Suárez y Erick Cabaco fueron titulares en su equipo que tan solo suma tres puntos en once partidos y aún no ganó.

2021-10-28T17:53:00-03:00

28/10/21 - 15:00 - Nuevo Los Cármenes - Árbitro: Adrián Cordero Vega
Granada
1 - 1
Getafe

Granada y el Getafe empataron (1-1) en el Estadio Nuevo Los Cármenes, resultado que no dejó contento a ninguno de los contendientes porque para los locales supone un paso atrás en sus intentos de alejarse del descenso y para los madrileños acumular una jornada más sin ganar y como colistas de LaLiga Santander tras quedarse a segundos de su primera victoria.

Un gol de Jorge Molina en el minuto 97 permitió a los locales igualar el tanto del turco Enes Unal en el primer tiempo en un choque dominado de principio a fin por un Granada que marró varias ocasiones claras, entre ellas un penal que lanzó fuera el colombiano Luis Suárez.

El cuadro andaluz mandó en el primer tiempo ante un Getafe defensivo, con el claro objetivo de no encajar y que en ataque se agarró al balón parado para tratar de crear peligro.

El Getafe, que había avisado de su peligro en la estrategia con un cabezazo anterior del serbio Stefan Mitrovic, marcó el 0-1 en el minuto 37 al rematar Enes Unal en boca de gol, ante el despiste de Víctor Díaz, una falta que había enviado el uruguayo Damián Suárez y tocado después su compatriota Erick Cabaco.

En la hora

El Granada, con más corazón que fútbol, encerró a los azulones y en el minuto 77 el colegiado fue avisado desde la sala VAR y pitó penalti por una mano del uruguayo Mauro Arambarri tras centro de Luis Milla.

Luis Suárez asumió la responsabilidad y lanzó fatal la pena máxima, con un chut que se fue muy alto. El Granada apretó hasta el final ante un Getafe encerrado y Víctor Díaz dispuso de la ocasión más clara para empatar, algo que evitaron de forma milagrosa entre el poste y David Soria.

En la última acción del choque, ya en el minuto 97 y con la grada pidiendo de forma mayoritaria la marcha del técnico Robert Moreno, Jorge Molina remató en el primer palo un saque de esquina para lograr el empate y evitar el primer triunfo en la liga del Getafe.

Getafe, donde fueron titulares Damián Suárez y Mauro Arambarri, ambos en la reserva de Tabárez para los duelos de noviembre ante Argentina y Bolivia, además de Erick Cabaco, sigue último con tres puntos, mientras que su rival con 8 está decimoséptimo.

Enes Ünal
Goles: 1 Minuto: 36'' Amonestado a los 76'' Sustituído a los 85'' por Jonathan Cristian Silva
D.T.: Enrique Sánchez Flores
36''¡GOL! de jugada de Enes Ünal (Getafe)
44'' Tarjeta amarilla para Ángel Montoro Sánchez (Granada)
56'' Cambio: entra José Antonio Rodríguez Díaz sale Joaquín José Marín Ruíz (Granada)
56'' Cambio: entra Jorge Molina Vidal sale Ángel Montoro Sánchez (Granada)
60'' Tarjeta amarilla para Allan Romeo Nyom (Getafe)
67'' Cambio: entra Florentino Ibrain Morris Luís sale Carles Aleñá Castillo (Getafe)
67'' Cambio: entra David Timor Timor Copoví sale Erick Cathriel Cabaco Almada (Getafe)
76'' Tarjeta amarilla para Nemanja Maksimovic (Getafe)
76'' Tarjeta amarilla para Enes Ünal (Getafe)
78'' Cambio: entra Alberto Soro Álvarez sale Ramón Rodríguez Jiménez (Granada)
78'' Cambio: entra Carlos Arturo Bacca Ahumada sale Darwin Daniel Machís Marcano (Granada)
79'' Cambio: entra Jaime Mata Arnaiz sale Darío Poveda Romera (Getafe)
79'' Tarjeta amarilla para David Soria Solís (Getafe)
85'' Cambio: entra Juan Antonio Iglesias Sánchez sale Damián Nicolás Suárez Suárez (Getafe)
85'' Cambio: entra Jonathan Cristian Silva sale Enes Ünal (Getafe)
96''¡GOL! de cabeza de Jorge Molina Vidal (Granada)