Un misil

España: Fede Valverde anotó en el 2-1 de Real Madrid a Real Sociedad para seguir liderando

Los merengues se fueron 0-1 al descanso en el Bernabéu, pero al minuto del segundo tiempo igualó el uruguayo con un gran disparo.

17.09.2023 18:01

2023-09-17T18:01:00-03:00

Real Madrid venció 2-1 a Real Sociedad en el Bernabéu por la quinta fecha de La Liga de España. Con su quinta victoria los merengues tienen 15 puntos y pudieron recuperar el liderazgo que el sábado les arrebató por unas horas el Barcelona, que goleó al Betis y llegó a 13.

Ander Barrenetxea abrió el score a los 5’ aprovechando una buena habilitación del japonés Takefusa Kubo y definiendo en el rebote, luego de que el arquero Kepa Arrizabalaga le tapara el primer intento. A los 31’, el meta merengue evitó el 0-2 ante un cabezazo de Barrenetxea.

Real Madrid, de floja primera mitad, empató antes de cumplirse el primer minuto del complemento. Fran García subió a fondo por izquierda y centró atrás por bajo para la aparición de Federico Valverde, quien definió de primera desde la medialuna.

Un cabezazo de Joselu 13 minutos después del 1-1 le permitió dar vuelta el resultado al equipo dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, luego de otra asistencia de Fran García, lateral izquierdo que pasó muy mal en el primer tiempo ante la exhibición del japonés Kubo.

En el minuto 87 fue sustituido el uruguayo Valverde, quien se retiró entre aplausos de los hinchas merengues y ovacionado.

Más temprano, Sevilla, con el debut del histórico Sergio Ramos, logró sus primeros puntos al vencer a Las Palmas 1-0 en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán gracias a un gol del belga Dodi Lukebakio a los 71’.

Villarreal derrotó al Almería 2-1 como local y de atrás. Sergio Akieme a los 44’ adelantó a los visitantes, que están últimos con un punto, pero Gerard Moreno igualó a los 50’ del primer tiempo y el noruego Alexander Sorloth concretó la remontada a los 94’.