Y se levanta, levanta, Levante

España: El Levante de Cáceres venció a Elche 3-0 y se acerca a la zona de salvación

Goles de Morales, De Frutos y Melero le dieron el triunfo al equipo valenciano, que sigue último pero a tiro de los rivales directos.

25.02.2022 18:54

2022-02-25T18:54:00-03:00

Levante venció al Elche 3-0 como local en el arranque de la fecha 26 de La Liga de España. Fue su tercer triunfo de toda la temporada y sin dudas atraviesa el mejor momento, ya que cosechó siete de las últimas nueve unidades que disputó para llegar a 18. Si bien sigue último, está a seis del Granada, el peor ubicado de los que hoy evitarían el descenso. En el medio aparecen Cádiz y Alavés con 20.

El equipo que esta semana anunció el fichaje del sanducero Marcelo Saracchi, quien todavía busca su mejor forma física tras ocho meses de inactividad por una rotura de ligamentos cruzados, contó con Martín Cáceres los primeros 86 minutos. En los cinco partidos que disputó el uruguayo el balance del equipo es de dos triunfos, un empate y dos derrotas.

El primer gol cayó a los 37’, cuando Jorge de Frutos picó por derecha y metió un centro bajo que cayó al borde del área chica para la llegada de José Luis Morales, quien de primera conectó un derechazo que dio en el travesaño y llegó a la red para sellar el 1-0 de cara al descanso.

En el arranque del complemento complicó el Elche, que tuvo a Lucas Olaza en el banco de suplentes, pero Jorge de Frutos aumentó la diferencia a los 67’. El atacante escapó por derecha, remató y tapó el arquero Edgar Badía, pero el martinico Mickael Malsa guapeó en el rebote y casi sin querer asistió de rebote a De Frutos, quien castigó con un zurdazo de mediavuelta.

Por si fuera poco, a los 73’ fue expulsado en la visita Gerard Gumbau por una durísima entrada sobre Pepelu. Con esa jugada se liquidó el partido, que pasó de triunfo del Levante a goleada a los 90’, cuando Gonzalo Melero metió el tercero con toque corto en el área chica tras un desborde de Dani Gómez por derecha.