Un amuleto de nivel

España: Destacan que Ronald Araújo aún no registra derrotas en partidos de La Liga

El defensor uruguayo registra 13 victorias y tres empates en sus 16 presencias ligueras con la camiseta del Barcelona.

27.01.2021 11:39

2021-01-27T11:39:00-03:00

El buen presente de Ronald Araújo en el Barcelona, donde se afianzó en la titularidad con apenas 21 años y tras dos temporadas defendiendo al equipo filial, se ve reforzado por un dato que hoy destaca la propia Liga de España.

Con el defensor uruguayo en cancha, el equipo culé nunca perdió por esa competición. Desde su debut, que fue el 6 de octubre de 2019 ante Sevilla, el equipo ganó 13 encuentros y empató tres cuando el riverense fue llamado a actuar.

Lo hizo debutar Ernesto Valverde, quien por entonces tenía por encima en su escala a Jean-Clair Todibo. Precisamente por el francés fue que ingresó el uruguayo en su primer partido, que terminó con expulsión y victoria 4-0 sobre Sevilla. Hoy, el galo está a préstamo en el Benfica tras haber jugado poco en su pasaje por Schalke 04.

Araújo empezó a afianzarse en la alineación con Quique Setién, quien cerró la temporada 2019/20 utilizándolo como el primer zaguero suplente en su rotación. Lo hizo jugar cinco veces, siempre por La Liga, y en dos fue titular (4-0 a Mallorca y 5-0 al Alavés). Entró contra Villarreal (4-1), Espanyol (1-0) y Valladolid (1-0).

Con la llegada de Ronald Koeman, Araújo pasó a ser un habitué en la formación inicial tras la lesión de Gerard Piqué, la inestabilidad física y sanitaria de Samuel Umtiti y el flojo nivel de Clement Lenglet, quien apenas registra dos presencias ligueras en lo que va de 2021 y dos por la Supercopa de España.

El ex Rentistas y Boston River figura entre los 11 jugadores con más minutos jugados en esta Liga, fue titular en nueve de los 10 partidos que disputó y mantiene su invicto; 3-0 al Celta, 1-1 con Sevilla, 1-0 al Levante, 2-1 a Real Sociedad, 2-2 con Valencia (gol incluido), 3-0 al Valladolid, 1-1 con Éibar, 1-0 al Huesca, 3-2 al Athletic Bilbao y 2-0 al Elche.

A nivel de copas, Araújo jugó en el triunfo 2-0 sobre Cornellà por la Copa del Rey y participó del fracaso en la Supercopa de España, donde venció a Real Sociedad por penales y perdió 3-2 la final con Athletic Bilbao en alargue.

Por la Champions League, el riverense entró en el segundo tiempo del 5-1 sobre Ferencvaros, jugó el primer tiempo en el 2-0 sobre Juventus en Turín y disputó los primeros 82 minutos en la derrota 3-0 a manos de la Juve en el Camp Nou, siempre teniendo como entrenador a Koeman, un especialista en su puesto.

En el total de las competiciones, Araújo lleva 22 presencias oficiales con la casaca culé, con un registro de 16 triunfos, cuatro empates y dos derrotas.