Contenido creado por Javier Tocar
Aumentando distancias

España: Con goles de Karim Benzema y Marco Asensio ganó el Real Madrid 2 a 0 al Atlético

El Real recibió al Aleti con Suárez y Valverde ingresando desde el banco, pero sin cambiar el marcador que fue para los locales.

Lectura: 6'

2021-12-12T18:58:00-03:00

12/12/21 - 17:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Real Madrid
2 - 0
At. Madrid

El equipo de Diego Simeone no pudo con el líder del campeonato para recortar las distancias entre los equipos capitalinos que, con esta victoria del Madrid, se encuentran a 13 unidades de diferencia.

El italiano Carlo Ancelotti repitió el plan que le funcionó el martes frente al Inter de Milán (2-0) de dejar al rival que se confiara con el balón, buscar el contragolpe y ser efectivo arriba. Le salió un minuto pasado el cuarto de ahora, con el galo rematando de primeras de volea un centro del brasileño Vinicius Junior.

El encuentro comenzó con una buena jugada entre De Paul y Marcos Llorente, concluyó en un centro que no pudo alcanzar Cunha, que si llegaba a desviar hubiera sido una jugada de gran peligro para el arco defendido por Courtois.

A los 4 minutos un cambio de frente de De Paul le deja una pelota a Cunha que pelea contra la defensa rival y patea al arco sin llegar claramente.

En el minuto 11 un córner para el Real, terminó cerca del segundo palo tras un cabezazo de Eder Militao.

Fue a los 16 minutos que una contra del Real Madrid puso el primero para los blancos. Todo comienza con un corte de Modric en mitad de la cancha. Este juega rápidamente para Benzema que baja a recibir y abre a Ascencio. El delantero español ve que Vinicius rompe en diagonal al espacio y se la pasa, cuando el brasilero controla el balón ve a Benzema que ya estaba en el área y definió de volea contra el palo para el 1 a 0.

La jugada más clara del primer tiempo fue un tiro libre ejecutado por Antoine Griezmann a los 35 minutos. El remate iba directo al ángulo del palo del golero pero el arquero belga hizo una atajada prodigiosa para sacar el remate sin regalarle siquiera un tiro de esquina.

En el comienzo del segundo tiempo Joao Félix tomó el protagonismo en el ataque colchonero para armar una jugada hermosa a los 51 minutos con un pase que rompió las líneas de la defensa rival que dejó a Matheus Cunha en frente al arco pero el tiro fue contenido por Courtois.

El segundo gol del Real Madrid (57 minutos) llegó, una vez más, a través de un contraataque en el que Jovic abre el juego para Vinicius Junior que le deja la pelota servida a Marco Asensio para pegarle al arco de primera. Un tiro que dejó a Jan Oblak sin nada qué hacer.

En respuesta al gol, Simeone mandó a Luis Suárez a la cancha en lugar de Matheus Cunha en el minuto 60.

Recién en el minuto 75 hubo una llegada clara para el Atlético Madrid. Otra vez un remate de balón parado. En el que Thomas Lemas ejecutó un centro con dirección al arco y aunque nadie la tocó era muy difícil para el golero belga que vuelve a intervenir con claridad.

La única jugada de peligro que tuvo Suárez fue un rebote de córner en el minuto 69, luego que Militao intentó despejar, le quedó la pelota al uruguayo que intentó pegarle de volea pero el disparo fue débil aunque bien dirigido.

Uruguayos

Luego de una seguidilla de bajas, el colchonero está jugando sin Josema Gímenez, que sigue sentido de una fuerte contractura en su gemelo izquierdo. El zaguero uruguayo se suma a la lista de bajas que incluyen a Sime Vrsaljko, Stefan Savic, e Ivan Saponjic, que ya se ha incorporado al grupo durante esta semana, pero no ha entrado en la lista para el derbi.

Por otro lado, volvió Luis Suárez a la convocatoria quien había sido sustituido en el último partido de Champions ante el Porto. Luego de que se descartara una rotura muscular, el salteño hizo los trabajos de recuperación para llegar a la convocatoria del derbi. Entró en el minuto 60.

En el equipo merengue Federico Valverde también esperó desde el banco de suplentes. El pajarito todavía está volviendo de a poco de un esguince de rodilla por el que se perdió también los partidos de eliminatoria ante Argentina y Bolivia. Entró en el minuto 85.

Marco Asensio Willemsen
Goles: 1 Minuto: 56'' Sustituído a los 84'' por Federico Santiago Valverde Dipetta
D.T.: Diego Pablo Simeone
15''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
35'' Tarjeta amarilla para Felipe Augusto de Almeida Monteiro (At. Madrid)
45'' Tarjeta amarilla para Ferland Mendy (Real Madrid)
45'' Cambio: entra João Félix Sequeira sale Antoine Griezmann (At. Madrid)
45'' Cambio: entra Thomas Lemar sale Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
45'' Cambio: entra Luka Jovic sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
56''¡GOL! de jugada de Marco Asensio Willemsen (Real Madrid)
59'' Cambio: entra Renan Augusto Lodi dos Santos sale Matheus Santos Carneiro Da Cunha (At. Madrid)
59'' Cambio: entra Luis Alberto Suárez Díaz sale Ángel Martín Correa Martínez (At. Madrid)
68'' Cambio: entra Héctor Miguel Herrera López sale Rodrigo Javier De Paul (At. Madrid)
74'' Tarjeta amarilla para Geoffrey Kondogbia (At. Madrid)
80'' Cambio: entra José Ignacio Fernández Iglesias sale Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
84'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Marco Asensio Willemsen (Real Madrid)
86'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
87'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Suárez Díaz (At. Madrid)
87'' Tarjeta amarilla para David Olatukunbo Alaba (Real Madrid)