Costó pero salió

España: Barcelona venció al Osasuna 2-1 a domicilio y está segundo junto al Girona

Un cabezazo de Koundé y un penal de Lewandowski le permitieron al equipo de Xavi Hernández lograr una trabajosa victoria en Pamplona.

03.09.2023 18:21

2023-09-03T18:21:00-03:00

Barcelona ganó 2-1 en su visita al Osasuna por la cuarta fecha de La Liga de España e igualó la línea del Girona en el segundo puesto con 10 puntos, a dos del líder Real Madrid.

No fue fácil el encuentro para el equipo culé, que al minuto se perdió una oportunidad clara con un remate de Frenkie de Jong que dio en el caño, y que en el rebote mandó afuera Robert Lewandowski.

Ter Stegen se lució ante José Arnaiz primero y frente a Aimar Oroz después, en dos jugadas muy claras que generó el local, hasta que a los 45’ cayó el gol. Gundogan ejecutó un córner y el francés Jules Koundé ganó de arriba para sellar el 0-1 al descanso.

El conjunto local igualó a los 76’ gracias a un potente zurdazo del argentino Ezequiel Ávila desde la medialuna, pero Robert Lewandowski aseguró el 1-2 blaugrana a los 85’. El polaco capitalizó un penal que le cometió Alejandro Catena, quien vio la tarjeta roja por esa falta.