El sueño del chaval

España: Barcelona venció al Athletic Bilbao 1-0 y quedó a un punto de los líderes

Un gol del debutante Marc Guiu le dio el triunfo al equipo culé, que contó con Ronald Araujo entrando en el segundo tiempo.

22.10.2023 18:13

2023-10-22T18:13:00-03:00

Barcelona le ganó al Athletic Bilbao 1-0 como local en un partidazo de la fecha 10 de La Liga de España, por lo que llegó a 24 puntos y quedó tercero a uno de los líderes, Real Madrid y Girona, y dos por encima del Atlético de Madrid, que tiene un encuentro pendiente.

Desde el comienzo hubo situaciones de gol para los dos, aunque fue el local quien tomó la iniciativa. Joao Félix estrelló un derechazo en el travesaño a los 10’ y el arquero Unai Simón le ahogó el grito con el pie a Fermín cuatro minutos después.

Del otro lado también le dieron trabajo al alemán Marc ter Stegen, quien se lució ante un intento de Iñaki Williams a los 21’ y otro de su hermano, Nico Williams, cuando se moría la primera mitad con un entretenido 0-0.

El joven Lamine Yamal malogró una ocasión muy clara a los 63’ y otro juvenil selló el resultado a los 80’. Marc Guiu, debutante absoluto a sus 17 años, había entrado 30 segundos antes por Fermín y aprovechó una asistencia de Joao Félix para abrir la cuenta.

El uruguayo Ronald Araujo, quien arrancó de suplente, entró a los 60’ en lugar del danés Andreas Christensen.