Volviendo a ser

España: Barcelona venció a Real Sociedad 2-1 como local con Araújo de titular

Goles de Jordi Alba y De Jong le dieron la victoria de atrás al equipo culé, que se puso a seis puntos de los líderes.

2020-12-16T18:51:00-03:00

16/12/20 - 17:00 - Camp Nou - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Barcelona
2 - 1
Real Sociedad

Barcelona derrotó a Real Sociedad 2-1 como local en el adelanto de la fecha 19 de La Liga de España y trepó al quinto puesto con 20 puntos, por lo que se puso a seis de los punteros, que son Real Sociedad con 14 presentaciones y Atlético de Madrid con 11. Los culés jugaron una docena de encuentros.

El conjunto vasco, que llegó al Camp Nou buscando sumar para quedar como único líder, se adelantó en el tanteador a los 27’, cuando su rival jugaba mejor. En una segunda jugada tras un córner despejado a medias, Portu metió un buscapié y el brasileño Willian José empujó el balón a la red en el área chica.

Apenas cuatro minutos duró la preocupación para el elenco blaugrana, que contó con Ronald Araújo durante los 90 minutos. Jordi Alba subió al área rival y capturó un rebote con el botín derecho para conectar un tremendo disparo que se coló junto al ángulo del arco defendido por Álex Remiro.

Fue por más el conjunto culé, que con merecimientos lo dio vuelta a los 43’. En una jugada donde varios la tocaron de derecha a izquierda, Lionel Messi abrió para Jordi Alba y el lateral metió un centro bajo que fue capitalizado por Frenkie de Jong. Si bien el segundo asistente levantó su bandera, se validó mediante el VAR.

En el complemento tuvo que salir de su trinchera el cuadro visitante, pero Barcelona mostró la solidez que le faltó en otros partidos para defenderse con la pelota durante los 25 minutos iniciales del segundo tiempo.

Recién a los 73’ tuvo una chance clara el equipo vasco en los pies de Alexander Isak, pero Pedri llegó a cerrar lo que era un mano a mano claro con Ter Stegen. El alemán se agigantó a los 84’ salvando otro cara a cara a quemarropa con Isak. Se quedó sin combustible el equipo de Ronald Koeman en el final, pero aún sufriendo abrochó el triunfo.

D.T.: Imanol Alguacil Barrenetxea
20'' Tarjeta amarilla para Adnan Januzaj (Real Sociedad)
27''¡GOL! de jugada de Willian José da Silva (Real Sociedad)
30''¡GOL! de jugada de Jordi Alba (Barcelona)
40'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
43''¡GOL! de jugada de Frenkie de Jong (Barcelona)
55'' Cambio: entra Robert Navarro Muñoz sale Ander Guevara Lajo (Real Sociedad)
56'' Cambio: entra Ander Barrenetxea Muguruza sale Adnan Januzaj (Real Sociedad)
57'' Tarjeta amarilla para Ander Barrenetxea Muguruza (Real Sociedad)
63'' Cambio: entra Alexander Isak sale Cristian Portugues Manzanera (Real Sociedad)
65'' Cambio: entra Francisco António Machado Mota Castro Trincão sale Antoine Griezmann (Barcelona)
65'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
73'' Cambio: entra Miralem Pjanic sale Pedro González López (Barcelona)
78'' Cambio: entra Clément Lenglet sale Óscar Mingueza García (Barcelona)
80'' Tarjeta amarilla para Robin Aime Robert Le Normand (Real Sociedad)
84'' Cambio: entra Modibo Sagnan sale Robin Aime Robert Le Normand (Real Sociedad)
87'' Tarjeta amarilla para Francisco António Machado Mota Castro Trincão (Barcelona)
89'' Tarjeta amarilla para Ronald Koeman (Barcelona)
92'' Tarjeta amarilla para Carles Aleñá Castillo (Barcelona)