Levanta cabeza

España: Barcelona ganó 3-1 en su visita al Villarreal con Ronald Araujo de titular

Dos goles en los minutos finales le dieron al equipo culé un trabajoso triunfo para acercarse a los puestos de arriba.

2021-11-27T19:03:00-03:00

27/11/21 - 17:00 - El Madrigal - Árbitro: César Soto Grado
Villarreal
1 - 3
Barcelona

Barcelona le ganó al Villarreal 3-1 a domicilio por la fecha 15 de La Liga de España, en lo que fue el segundo triunfo en dos presentaciones para el entrenador Xavi Hernández a nivel local desde que asumió la dirección técnica de los culés.

Tras una primera mitad que terminó sin goles, el equipo que tuvo al uruguayo Ronald Araujo durante todo el partido en su alineación abrió el score a los 48', cuando el neerlandés Frenkie de Jong aprovechó un rebote en el área chica después de una atajada del arquero argentino Gerónimo Rulli.

El elenco amarillo igualó a los 76' gracias a una buena definición del nigeriano Samuel Chukwueze, quien finalizó de zurda una rápida jugada de contragolpe que nació con una recuperación en campo rival tras un saque de banda y una floja cobertura de Gerard Piqué.

El panorama se le complicaba al Barcelona, pero un error del fondo local ante un pelotazo de Ter Stegen que no parecía llevar peligro dejó el tanto a pedir del neerlandés Memphis Depay, quien a los 88' eludió al arquero y definió entre las piernas del ecuatoriano Pervis Estupiñán.

Ya en tiempo adicional, el argentino Juan Foyth bajó al brasileño Philippe Coutinho en el área de los amarillos y fue el propio Coutinho quien selló el resultado con un penal muy bien ejecutado para el conjunto de Xavi, que llegó a 23 puntos y quedó a siete del Real Madrid.

D.T.: Xavier Hernández Creus
25'' Tarjeta amarilla para Yéremy Jesús Pino Santos (Villarreal)
25'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
43'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
47''¡GOL! de jugada de Frenkie de Jong (Barcelona)
64'' Cambio: entra Pervis Josué Estupiñán Tenorio sale Alfonso Pedraza Sag (Villarreal)
64'' Cambio: entra Samuel Chimerenka Chukwueze sale Yéremy Jesús Pino Santos (Villarreal)
65'' Cambio: entra Ousmane Dembélé sale Abdessamad Ezzalzouli (Barcelona)
70'' Cambio: entra Óscar Mingueza García sale Jordi Alba (Barcelona)
75''¡GOL! de jugada de Samuel Chimerenka Chukwueze (Villarreal)
79'' Cambio: entra Philippe Coutinho Correia sale Nicolas Gonzalez Iglesia (Barcelona)
83'' Cambio: entra Daniel Rabaseda Antolín sale Manuel Trigueros Muñoz (Villarreal)
87''¡GOL! de jugada de Memphis Depay (Barcelona)
89'' Tarjeta amarilla para Daniel Rabaseda Antolín (Villarreal)
93''¡GOL! de penal de Philippe Coutinho Correia (Barcelona)