Sigue en racha

España: Barcelona ganó 2-1 en su visita al Elche y trepó al tercer puesto de La Liga

Goles de Ferrán Torres y Memphis Depay le dieron la tercera victoria al hilo al equipo de Ronald Araujo, que lleva 11 partidos sin perder.

2022-03-06T14:08:00-03:00

06/03/22 - 12:15 - Martínez Valero - Árbitro: Mario Melero López
Elche
1 - 2
Barcelona

Barcelona le ganó al Elche 2-1 de atrás y a domicilio por la fecha 27 de La Liga de España, por lo que llegó a 48 puntos y le arrebató el tercer puesto al Betis, que tiene 46. Con un partido menos jugado que los equipos de la parte alta de la tabla, el conjunto culé se puso a siete unidades del Sevilla y a 15 del Real Madrid.

Los dirigidos por Xavi Hernández tuvieron la primera situación realmente clara a los 27', cuando Ousmane Dembelé quedó cara a cara con el arquero Edgar Badía, no pudo convertir y en el rebote definió Frenkie de Jong, cuyo remate fue despejado en la línea por Diego González.

Tras un par de chances para cada uno, el local abrió el score a os 45' en una jugada que se gestó en un saque de arco. Ni Busquets ni Pedri pudieron ganar la pelota dividida en el mediocampo y Fidel terminó recibiendo un pase certero a espalda de Daniel Alves para batir a Marc ter-Stegen con un zurdazo cruzado y rasante.

En el complemento empató a los 15' el cuadro que tuvo los 90 minutos en cancha a Ronald Araujo. Dembelé escapó por derecha y metió un centro, Jordi Alva conectó un derechazo defectuoso y en el camino desvió el balón Ferrán Torres para una igualdad que ya era más que merecida.

El arquero Badía se lució ante un par de intentos de Torres, hasta que a los 84' no pudo con el VAR. La tecnología ayudó al árbitro a pitar un penal por mano de Barragán en el área local y Memphis Depay lo transformó en gol con una gran ejecución.

D.T.: Xavier Hernández Creus
44''¡GOL! de jugada de Fidel Chaves de la Torre (Elche)
45'' Cambio: entra Ferrán Torres García sale Pablo Martín Páez Gavira (Barcelona)
48'' Tarjeta amarilla para Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
55'' Tarjeta amarilla para Antonio Barragán Fernández (Elche)
57'' Tarjeta amarilla para Ousmane Dembélé (Barcelona)
59''¡GOL! de jugada de Ferrán Torres García (Barcelona)
64'' Cambio: entra Guido Marcelo Carrillo sale Lucas Ariel Boyé (Elche)
65'' Cambio: entra Ezequiel Ponce Martínez sale José Antonio Morente Oliva (Elche)
66'' Tarjeta amarilla para Ezequiel Ponce Martínez (Elche)
68'' Cambio: entra Nicolas Gonzalez Iglesia sale Frenkie de Jong (Barcelona)
71'' Tarjeta amarilla para Daniel Alves da Silva (Barcelona)
72'' Tarjeta amarilla para Nicolas Gonzalez Iglesia (Barcelona)
74'' Cambio: entra Memphis Depay sale Pierre Emerick Aubameyang (Barcelona)
74'' Cambio: entra Adama Traoré Diarra sale Ousmane Dembélé (Barcelona)
78'' Cambio: entra José Antonio Fernández sale Fidel Chaves de la Torre (Elche)
78'' Cambio: entra Iván José Marcone sale José Raúl Gutiérrez Parejo (Elche)
81'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
83''¡GOL! de penal de Memphis Depay (Barcelona)
85'' Cambio: entra Enrique Pérez Muñoz sale Omar Mascarell González (Elche)
85'' Cambio: entra Sergiño Gianni Dest sale Daniel Alves da Silva (Barcelona)
85'' Cambio: entra Enrique Pérez Muñoz sale (Elche)
87'' Tarjeta Roja para Javier Pastore (Elche)
95'' Tarjeta amarilla para Memphis Depay (Barcelona)