Costó caro

España: Barcelona empató 1-1 con Éibar, que anotó gracias a un error de Araújo

Al uruguayo le hicieron un penal que Braithwaite malogró y después fue protagonista del primer gol del encuentro por perder el balón.

2020-12-29T17:07:00-03:00

29/12/20 - 15:15 - Camp Nou - Árbitro: Javier Alberola Rojas
Barcelona
1 - 1
Eibar

Barcelona empató con Éibar 1-1 como local por la fecha 16 de La Liga de España y llegó a 25 puntos, por lo que está sexto y a siete unidades del líder Atlético de Madrid con dos partidos más disputados que los colchoneros. Su rival de turno se alejó dos puntos de la zona de descenso.

Ronald Araújo fue protagonista del partido desde el arranque. De pique Pedro Bigas le cometió un penal que el árbitro sancionó a instancias del VAR y que el danés Martin Braithwaite malogró a los 8’, cuando su derechazo rasante y cruzado salió desviado.

El propio Braithwaite pareció tener su revancha a los 24’, cuando convirtió tras una buena pelota jugada por Junior Firpo desde el costado izquierdo, pero el VAR detectó una milimétrica posición adelantada. Pese a merecer algo más, el equipo culé se fue 0-0 al descanso.

En su búsqueda por el 1-0, el Barça se posicionó en campo rival y Araújo lo pagó caro. El uruguayo perdió el balón en la salida y Kike García se lo robó para irse expreso al gol. El atacante no se amilanó ante la salida desesperada de Ter Stegen y puso el 0-1 a los 57’.

Barcelona, que no pudo contar con Lionel Messi para este partido, encontró el empate a los 67’, cuando el francés Ousmane Dembélé apareció por el segundo palo y conectó un buen derechazo tras un desborde a fondo de Junior Firpo por la izquierda. Luego mereció darlo vuelta el equipo de Ronald Koeman, pero no pudo.

D.T.: José Luis Mendilibar Etxebarria
45'' Cambio: entra Ousmane Dembélé sale Sergiño Gianni Dest (Barcelona)
57''¡GOL! de jugada de Enrique García Martínez (Eibar)
65'' Cambio: entra Philippe Coutinho Correia sale Miralem Pjanic (Barcelona)
65'' Cambio: entra Francisco António Machado Mota Castro Trincão sale Antoine Griezmann (Barcelona)
66''¡GOL! de jugada de Ousmane Dembélé (Barcelona)
72'' Cambio: entra Yoshinori Muto sale Enrique García Martínez (Eibar)
72'' Cambio: entra Paulo André Rodrigues de Oliveira sale Esteban Rodrigo Burgos (Eibar)
74'' Tarjeta amarilla para Sergio Álvarez Díaz (Eibar)
80'' Cambio: entra José Luis García del Pozo sale Damian Kadzior (Eibar)
81'' Cambio: entra Sergio Busquets Burgos sale Clément Lenglet (Barcelona)
82'' Tarjeta amarilla para José Luis García del Pozo (Eibar)
88'' Cambio: entra Ricard Puig Martí sale Pedro González López (Barcelona)
92'' Cambio: entra Sergio Cubero Ezcurra sale Papakouly Diop (Eibar)