La sacó barata

España: Barcelona empató 0-0 ante Athletic Bilbao y ahora su ventaja es de seis puntos

Ter Stegen fue la figura del equipo culé, que desaprovechó una buena oportunidad para ampliar la renta y tiene al Real Madrid a seis puntos.

2019-02-10T18:36:00-03:00

10/02/19 - 16:45 - San Mames - Árbitro: Carlos del Cerro Grande
Athletic Bilbao
0 - 0
Barcelona

El último de los partidos domingueros de la fecha 23 de La Liga de España terminó en empate sin goles entre Athletic Bilbao y Barcelona en San Mamés, donde el dueño de casa mereció algo más que el punto que se llevó.

Un remate cruzado y apenas desviado de Yuri a los 11’, un bombazo de Susaeta que Ter Stegen mandó al córner a los 14’ y otra intervención del arquero alemán a los 24’ ante una pirueta de Raúl García marcaron el inicio del cuadro vasco, que fue superior.

Los dirigidos por Valverde tuvieron un cabezazo desviado de Luis Suárez a los 22’ y al menos emparejaron las acciones en el complemento, sin sufrir tantas llegadas en contra pero sin generar demasiado. Apenas un tiro libre de Messi por arriba del travesaño y alguna aproximación que terminó sin un remate franco.

Por contrapartida, el Bilbao generó dos muy claras de contragolpe. A los 64’ San José probó con un potentísimo zurdazo a distancia que salió a escasos centímetros del vertical, y a los 82’ se agigantó Ter Stegen para ahogar un disparo a quemarropa de Iñaki Williams tras un desborde a fondo de Muniain por derecha.

Barcelona, que contó con Suárez y Messi los 90 minutos, llegó a 51 puntos y le lleva seis de renta al Real Madrid y siete al Atlético de Madrid. Dentro de tres fechas, el 2 de marzo, será locatario frente al conjunto merengue en un cruce fundamental para la definición del título.

D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
51'' Tarjeta amarilla para Daniel García Carrillo (Athletic Bilbao)
56'' Cambio: entra Mikel San José sale Beñat Etxebarría (Athletic Bilbao)
61'' Cambio: entra Iker Muniain sale Markel Susaeta (Athletic Bilbao)
62'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
68'' Tarjeta amarilla para Óscar De Marcos (Athletic Bilbao)
71'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
74'' Cambio: entra Ousmane Dembélé sale Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
77'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets (Barcelona)
86'' Cambio: entra Thomas Vermaelen sale Clément Lenglet (Barcelona)
88'' Cambio: entra Kenan Kodro sale Iñaki Williams Dannis (Athletic Bilbao)
90'' Tarjeta roja para Óscar De Marcos (Athletic Bilbao)
90'' Tarjeta amarilla para Yeray Álvarez López (Athletic Bilbao)