Sube como espuma

España: Barcelona, con Araujo, goleó 4-0 al Getafe de Gastón Álvarez y es el nuevo escolta

El Barça sube provisionalmente al segundo puesto, adelantando ahora en un punto (57 contra 56) al Girona. Está a cinco del Real Madrid.

24.02.2024 15:17

2024-02-24T15:17:00-03:00

Después de unos últimos partidos con sufrimiento y varios resultados decepcionantes, Barcelona, con Ronald Araujo, pudo por fin tener una victoria sólida y tranquila, por 4-0 sobre el Getafe, que contó con Gastón Álvarez, este sábado en la 26ª jornada de LaLiga española.

Gracias a este triunfo, el Barça sube provisionalmente al segundo puesto, adelantando ahora en un punto (57 contra 56) al Girona, que el lunes recibe al Rayo Vallecano (14º). Respecto al líder, el Blaugrana se acerca a cinco puntos del Real Madrid, que el domingo recibirá en el Santiago Bernabéu al Sevilla (15°).

En la irregular temporada del Barça, este duelo contra el Getafe, 10° de la clasificación, fue relativamente tranquilo. Abrió el camino en la primera parte el brasileño Raphinha, que no falló en el mano a mano ante David Soria tras ser asistido por Jules Koundé en el minuto 19.

El propio Raphinha, en su regreso a la titularidad, tuvo otras dos ocasiones claras antes del descanso, pero en la segunda mitad el Barcelona dejó todo pronto visto para sentencia. Después del susto por un disparo del getafense Luis Milla al palo en el 49', el segundo de los catalanes llegó en el 53', cuando un centro perfecto del danés Andreas Christensen fue empujado a la red a placer por el portugués Joao Félix.

Después de que en el 57' se anulara un gol a Robert Lewandowski, el tercero llegó en el 61, con Raphinha esa vez en el papel de asistente para que su compañero neerlandés Frenkie De Jong se sumara a la fiesta. El cuarto y definitivo llegó ya en el descuento final (90'+1), cuando Fermín López llegó a un rechace en el área tras una atajada de David Soria.