Contenido creado por Sin autor
A la una, las dos y las tres

España: Atlético de Madrid venció al Getafe 2-0 con doblete de Griezmann

Atlético de Madrid venció al Getafe 2-0 de local con doblete de Griezmann en el arranque de la quinta fecha de la Liga de España y al menos de forma parcial comparte el primer lugar con el Barcelona. Espanyol se impuso al Valencia 1-0 y Real Sociedad al Granada 3-0.

22.09.2015 16:55

2015-09-22T16:55:00-03:00

22/09/15 - 15:00 - Vicente Calderón - Árbitro: Alfonso J. Alvarez Izquierdo
At. Madrid
2 - 0
Getafe

La quinta fecha de la Liga de España comenzó este martes con dos victorias locales en primer turno; Atlético de Madrid se impuso al Getafe 2-0 en choque de equipos madrileños para alcanzar al Barcelona en la cima con 12 puntos, y Espanyol agudizó la crisis del Valencia derrotándolo 1-0 en suelo catalán.

El Atleti, con Diego Godín de titular y José María Giménez en el banco de relevos, se puso muy rápido en ventaja y luego mereció más. El francés Antoine Griezmann abrió el score a los 4’ con una buena mediavuelta en el área tras habilitación de Gabi luego de recoger el despeje de un tiro de esquina.

Después la mala puntería le impidió al elenco de Simeone aumentar la renta antes del descanso, y el segundo tanto tuvo recién cayó a los 89', cuando el colombiano Jackson Martínez dejó el gol servido a Griezmann con un centro de la muerte.

Getafe, que tuvo a Damián Suárez jugando los 90 minutos y a Emiliano Velázquez fuera de la convocatoria por ser jugador de la entidad colchonera, tuvo un par de oportunidades claras sobre el cierre de la primera mitad pero después mostró poco y sumó su cuarta derrota en cinco presentaciones.

En simultáneo se dio la victoria del Espanyol sobre Valencia por 1-0, resultado que dejó a los catalanes con nueve puntos y que terminó con el invicto de su rival de turno, que había empatado tres partidos y ganado apenas uno. El tanto fue obra del volante Víctor Álvarez a los 18’.

Por último, Real Sociedad goleó al Granada 3-0 a domicilio con tres tantos de Agirretxe. Por el elenco locatario entró a los 55' Nicolás López.

La mayoría de los encuentros de esta etapa se disputarán el miércoles. A las 15 Barcelona visitará al Celta buscando seguir siendo el único con puntaje perfecto y a las 16 el Athletic Bilbao recibirá al Real Madrid.

D.T.: Francisco Escribá Segura
2'' Tarjeta amarilla para Guilherme Siqueira (At. Madrid)
3''¡GOL! de jugada de Antoine Griezmann (At. Madrid)
35'' Tarjeta amarilla para Alexis Ruano (Getafe)
39'' Tarjeta amarilla para Gabriel Fernández Arenas (At. Madrid)
45'' Cambio: entra Angel Martín Correa sale Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
56'' Cambio: entra Jackson Arley Martínez sale Fernando José Torres (At. Madrid)
63'' Cambio: entra Tiago Mendes sale Oliver Torres Muñóz (At. Madrid)
69'' Cambio: entra Wanderson Maciel Souza Campos sale Pedro León (Getafe)
71'' Tarjeta amarilla para Tiago Mendes (At. Madrid)
78'' Tarjeta amarilla para Angel Lafita (Getafe)
78'' Cambio: entra Alvaro Vázquez sale Angel Lafita (Getafe)
80'' Cambio: entra Bernard Mensah sale Juan Antonio Rodríguez (Getafe)
89''¡GOL! de jugada de Antoine Griezmann (At. Madrid)