Tranquilizador

España: Atlético de Madrid venció al Elche 2-0 como local y quedó tercero

Goles de Joao Félix y Álvaro Morata, que no vio su tanto, le dieron la victoria al equipo de José María Giménez frente al último de La Liga.

29.12.2022 19:30

2022-12-29T19:30:00-03:00

Atlético de Madrid le ganó al Elche 2-0 como local por la fecha 15 de La Liga de España, que fue la primera tras el Mundial de Catar. Con el triunfo, el octavo del torneo, el equipo colchonero quedó tercero con 27 puntos, a 10 del líder Barcelona, y su rival último con cuatro.

Pese a la diferencia entre uno y otro en la tabla, la primera mitad fue tan mala como pareja. Lo único destacado que ocurrió fue sobre el final, cuando Gonzalo Verdú fue expulsado en la visita a instancias del VAR por un foul de último recurso sobre Morata.

No parecía aprovecharlo el conjunto de Diego Simeone, que contó todo el encuentro con el uruguayo José María Giménez, ya que a los 53’ sufrió la expulsión de Mario Hermoso por doble amonestación, luego de una falta sobre el colombiano Helibelton Palacios.

Se complicaba el panorama colchonero, pero rápidamente encontró el gol de la tranquilidad. A los 56’, apenas tres minutos después de que quedaran 10 contra 10, Joao Félix le puso la cabeza a un centro preciso de Antoine Griezmann y abrió el tanteador.

A los 74’ liquidó el pleito Álvaro Morata. El atacante hizo un par de enganches hasta sacar un zurdazo que pegó en Omar Mascarell González y descolocó al arquero Edgar Badía. Lo curioso es que al chocar con su rival cuando remató, el ariete no vio su conquista.

Ya en los minutos finales fue expulsado Domingos Quina en el Elche, que sufrió su cuarta derrota consecutiva y es el único equipo que todavía no ganó.

Más temprano, Santiago Bueno jugó los 90 minutos y Cristhian Stuani entró a los 79’ en el 2-2 de Girona ante Rayo Vallecano como local, y empataron sin goles Betis y Athletic Bilbao en Sevilla.